Главная / РОССИЯ / Силовики после выборов пришли с обысками к сотрудникам региональных штабов Навального

Силовики после выборов пришли с обысками к сотрудникам региональных штабов Навального

Силовики пришли с обысками к сотрудникам штабов Алексея Навального в Уфе, Перми, Самаре, Саранске и Челябинске, сообщает в руководитель Международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Глава федерального штаба Навального Леонид Волков пишет в , что обыски проходят дома у координатора уфимского штаба Лилии Чанышевой, главы самарского штаба Егора Алашеева, координатора штаба в Перми Сергея Ухова и сотрудника этого штаба Юрия Боброва.

Региональный менеджер команды Навального Екатерина Мошонкина. , что к сотруднику челябинского штаба Алексею Мезяеву приезжали и по адресу прописки, и по адресу проживания, но обыск проводить пока не стали. По данным оппозиционеров, следственные действия связаны с делом об .

В начале августа Следственный комитет возбудил уголовное дело против ФБК по ч. 4 ст. 174 УК РФ. По версии следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники ФБК получили «преступным путем» крупную сумму в рублях и иностранной валюте и для их легализации внесли данные средства через банкоматы на расчетные счета нескольких банков, после чего деньги были зачислены на текущие расчетные счета фонда.

Суды также заблокировали физических и юридических лиц, в том числе счет фонда и штабов Навального, через которые якобы был легализован 1 миллиард рублей, добытый преступным путем. В фонде говорят, что речь идет о пожертвованиях сторонников. Откуда взялась сумма в 1 млрд, неизвестно, в официальных документах она не фигурирует.

Накануне выборов 8 сентября обыски прошли в петербургском штабе Навального. Там в туалете «нашли» избирательные бюллетени якобы для вбросов. Чуть ранее обыски проходили в офисе ФБК, студии «Навальный Live» и городском штабе политика.

Источник: https://www.newsru.com/russia/10sep2019/navobysk.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru