Главная / РОССИЯ / Силовики провели обыски и выемку документов в офисе Российского союза автостраховщиков

Силовики провели обыски и выемку документов в офисе Российского союза автостраховщиков

Сотрудники Министерства внутренних дел РФ 26 апреля провели обыски и выемку документов в офисе Российского союза автостраховщиков (РСА) в Москве. Как сообщили в РСА, оперативные мероприятия связаны с уголовным делом в отношении страховой компании, ушедшей в прошлом году с рынка.

«Сегодня прошла выемка документов в Российском союзе автостраховщиков по вопросу о возбуждении уголовного дела по одной из страховых компаний, ушедших с рынка в 2017 году», — цитирует пресс-службу союза.

«Деятельности РСА это не касается, — подчеркнули в пресс-службе. — Выемка документов касалась вывода активов страховщиком и не ограничивалась только вопросами ОСАГО».

По данным источника агентства, речь идет о страховой компании «Страж», у которой Банк России отозвал лицензию 1 декабря 2017 года.

Другой источник агентства сообщил, что действия силовиков могут проводиться «в рамках уголовного , а также дел, связанных с рядом ушедших с рынка страховых компаний, реализовавших полисы ОСАГО».

По сведениям , следственные действия в РСА проводились по уголовному делу бывших топ-менеджеров «Росгосстраха». Обыски в РСА проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и сотрудники столичного управления Следственного комитета РФ, отмечает издание.

В середине апреля бывший вице-президент «Росгосстраха» Сергей Хачатуров был задержан в Москве сотрудниками Федеральной службы безопасности. 18 апреля Лефортовский суд столицы заключил его под арест до 16 июня по ходатайству следователя следственного управления ФСБ РФ, сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

По версии следствия, Хачатуров, являясь руководителем одной из компаний, совершил присвоение ее имущества на сумму более миллиарда рублей. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово».

Его адвокат Алексей Мельников сообщил, что Хачатурову предъявлено обвинение по статье 160 («Растрата или присвоение чужого имущества») УК РФ. «Свою вину Хачатуров не признает и не понимает, в чем его обвиняют. Если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя», — сказал Мельников.

Адвокат не стал уточнять название компании, пояснив лишь, что деятельность организации связана с управлением имуществом. ТАСС со ссылкой на представителя страховщика сообщал, что ФСБ провела следственные действия в центральном офисе «Росгосстрах Жизнь» на Кадашевской набережной в Москве, не связанные с операционной деятельностью компании.

По словам Мельникова, арест Сергея Хачатурова не имеет отношения к его брату — бывшему совладельцу и экс-президенту группы «Росгосстрах» Данилу Хачатурову, который ушел с поста президента «Росгосстраха» в июне 2017 года.

Как сообщалось, по итогам 2017 года убыток «Росгосстраха» составил 56 миллиардов рублей. «Росгосстрах» и руководство РСА объясняли это недостаточным размером тарифов по ОСАГО и деятельностью так называемых автоюристов.

В конце прошлого года новый глава банка «Открытие» и председатель совета директоров «Росгосстраха» Михаил Задорнов заявил, что в этой страховой компании «сверху донизу . Данил Хачатуров категорически отверг обвинения Задорнова.

В апреле 2018-го «Росгосстрах» обвинил предыдущий менеджмент и собственника в выводе активов и заявил, что подал ряд гражданских исков против юридических лиц и их менеджеров, связанных с бывшим бенефициаром компании. Новый менеджмент «Росгосстраха» обращался в правоохранительные органы по поводу действий предыдущего руководства, отмечал зампредседателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

Источник: https://www.newsru.com/russia/27apr2018/rsa.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru