Главная / РОССИЯ / СКР обнародовал версии катастрофы в Шереметьево, в их числе недостаточная квалификация пилотов

СКР обнародовал версии катастрофы в Шереметьево, в их числе недостаточная квалификация пилотов

Среди версий самолета SSJ-100 в Шереметьево Следственный комитет России (СКР) недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна и .

На месте происшествия продолжает работать следственная группа, в числе которой следователи центрального аппарата ведомства и криминалисты Главного управления криминалистики СК России с опытом расследования подобных происшествий.

Для изучения изъяты речевой и параметрические бортовые самописцы, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения. Отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции. В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы, говорится на сайте СКР.

По данным СК, потерпевшими на данный момент признаны 22 человека. Допрашиваются очевидцы, сотрудники аэропорта, родственники погибших и пострадавших. По информации ведомства, на момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, в том числе трое несовершеннолетних и пять членов экипажа.

После посадки 33 пассажира и четыре члена экипажа были эвакуированы. «Продолжаются поиски других пассажиров этого рейса», — сообщили в ведомстве.

По словам врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, из 41 погибшего 26 — жители региона. Проводник, погибший при спасении людей, по предварительной информации, был жителем города Североморска. «Эти данные сейчас проверяются, но, к сожалению, 26 человек — это действительно наши жители», — сказал Чибис, слова которого приводит ТАСС.

Большинство погибших пассажиров не успели выбраться из салона и задохнулись продуктами горения, сообщил источник агентства в правоохранительных органах. У них также имеются сильные термические ожоги.

В больницах Москвы остаются 9 пострадавших, состояние троих оценивается как тяжелое, еще шестерых — как средней степени тяжести. Трое пациентов находятся в НИИ Вишневского, четверо — в НИИ им. Склифосовского, один направлен в медцентр ФМБА.

Совет Федерации обсудит ЧП в Шереметьево во второй половине мая на парламентских слушаниях с участием министра транспорта РФ Евгения Дитриха. В зависимости от выводов комиссии, которая занимается расследованием трагедии, на слушания могут быть приглашены и главы других министерств, сказал первый замглавы комитета Совфеда по экономической политике Вячеслав Тимченко.

Источник: https://www.newsru.com/russia/06may2019/versii.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru