Главная / РОССИЯ / СКР проверяет собственные тендеры после вскрывшейся аферы с чисткой кондиционеров

СКР проверяет собственные тендеры после вскрывшейся аферы с чисткой кондиционеров

Следственный комитет России начал масштабную проверку заключенных в интересах ведомства тендеров после ареста бывшего руководителя управления капитального строительства (УКС) Алексея Скачкова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве при подготовке документации. «Коммерсант» сообщает, что следователи проверяют работу главного управления обеспечения деятельности (ГУОД) СКР. Скачкова пока обвиняют лишь в одном эпизоде, но есть подозрения, что он мог совершить целую серию аналогичных афер.

Махинации с контрактами ГУОД выявили сотрудники управления собственной безопасности СКР. УКС, которое возглавлял Скачков, входит в его структуру. Вначале, по данным источников «Коммерсанта», речь шла лишь о нарушении режима секретности, происшедшем еще летом 2015 года. Тогда Алексей Скачков заказал пропуск в ГУОД своему знакомому гендиректору санкт-петербургского ООО «Альфа» Сергею Касаткину. Тот якобы рассчитывал устроиться на работу в главное управление. Однако после переговоров с кадровиками он каким-то образом получил доступ к базе данных ведомственных конкурсов и, как потом установило следствие, внес в нее изменения.

Алексея Скачкова за то, что он не проконтролировал действия своего гостя, уволили из СКР. Позднее Скачкова и Кастакина взяли по стражу по обвинениям в «особо крупном мошенничестве» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие установило, что изменения, внесенные Касаткиным, были связаны с конкурсом на установку и обслуживание кондиционеров в трех зданиях комитета. По мнению следствия, стоимость работ завысили на 25 млн рублей, и эти деньги Скачков надеялся получить от победителя — петербургского ООО «Флагман».

После начала проверок у следствия уже вызвал подозрение целый ряд контрактов, к которым имел отношение Алексей Скачков. Его адвокат возможность появления в деле новых эпизодов не отрицает, но обсуждать отказывается, ссылаясь на интересы своего клиента.

«Коммерсант» также напоминает, что на прошлой неделе была уволена руководитель ГУОД генерал-лейтенант юстиции Леся Колесник. Связана ли отставка с расследованием, пока неясно.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20apr2016/skr.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru