Главная / РОССИЯ / СК завел дело о сексуальном насилии из-за видео, где дети задавали вопросы гею

СК завел дело о сексуальном насилии из-за видео, где дети задавали вопросы гею

Следственный комитет России возбудил дело о насильственных действиях сексуального характера из-за видеороликов на YouTube-канале Real Talk, в которых несколько детей, в возрасте около 10-13 лет, задают вопросы мужчине и женщине, которые называют себя геем и бывшей порноактрисой.

Дело завели «по факту распространения деструктивной информации среди несовершеннолетних». По версии следователей, на видео «малолетние и несовершеннолетние дети беседуют со взрослыми людьми на различные сексуальные темы».

В настоящее время канал Real Talk на YouTube недоступен даже за пределами России. В МВД сообщили, что видеозаписи заблокированы Роскомнадзором.

Как сообщила глава столичного управления СК Юлия Иванова, дело возбуждено по статье о насильственных действиях сексуального характера п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ, которая предполагает до 20 лет лишения свободы. Следователи уже допросили организатора видеосъемки, устанавливают круг потерпевших и проводят иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, говорится на следственного управления СК РФ по Москве.

На видео, о котором идет речь, еще в сентябре пожаловался вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Он попросил правоохранительные органы проверить ролик, назвав его «этически недопустимым и аморальным». По мнению вице-спикера, то, что дети не смущались, задавая вопросы, означает, что их кто-то помог составить.

Против канала Real Talk было возбуждено административное дело по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Как сообщает телеканал , в постановлении говорилось, что в ходе интервью проводились беседы «на различные темы развратного характера, направленные на вызывание сексуального возбуждения у потерпевших, а также на пробуждение у них интереса к сексуальным отношениям».

Между тем, координатор правозащиты движения «Открытая Россия» Валентина Дехтяренко сообщила радиостанции , что видеоролик задумывался организаторами как постановочный — ни у школьников, ни у их родителей претензий не возникло. «Всех участников съемок вызывали в полицию, в том числе родителей детей, которые принимали участие в съемках. Мамы как минимум двоих детей рассказали, что сотрудники полиции угрожали лишением родительских прав, а домой к ним приходили органы опеки. Хотя сами родители не имеют никаких претензий к съемкам», — сообщила Дехтяренко.

По ее словам, «есть версия, что кто-то из родителей под давлением все же дал показания, которые могли лечь в основу дела».

Адвокат Калой Ахильгов полагает, что состава преступления в том ролике, который попал в Сеть, нет. По его словам, если преследование распространится на гея-участника съемок, он готов будет его защищать.

Детские психологи отмечают, что подобные разговоры никак не могут травмировать психику детей, которые интересуются подобными вопросами точно также, как интересуются, как вообще устроен мир вокруг. Единственное, на что необходимо обращать внимание, — подобные проекты должны проходить исключительно в присутствии родителей. Что в данном случае было соблюдено.

Источник: https://www.newsru.com/russia/02nov2019/deti_realtalk.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru