Главная / РОССИЯ / СК занялся смертью семилетнего мальчика в московской захламленной квартире (ВИДЕО)

СК занялся смертью семилетнего мальчика в московской захламленной квартире (ВИДЕО)

Следственный комитет начал проверку по факту смерти 12 марта семилетнего мальчика, которого оставили одного в московской захламленной квартире. По предварительным данным, ребенок умер от остановки сердца.

«Со слов матери установлено, что ребенок проживал с мамой и бабушкой. Получал медицинскую помощь и наблюдался у врачей, также получал необходимый для его заболеваний уход в домашних условиях, — сообщает ведомства 18 марта. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Между тем источник в медицинских кругах сообщил ТАСС, что в квартире, где проживает семья, накопилось много мусора, который никто не выносил. По имеющимся данным, с ребенком мало гуляли и фактически морили голодом. «Он скончался от остановки сердца, врачи спасти его не смогли», — рассказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что ребенок страдал психическим расстройством. Уже опрошены мать и бабушка погибшего. По словам источника, родители мальчика находились в состоянии развода.

«Родители ребенка судились по вопросу о том, с кем его оставить после расторжения брака. Отец неоднократно обращался в органы опеки, однако о том, какие они приняли меры, пока информации нет», — добавил представитель правоохранительных органов.

Детский омбудсмен столицы Евгений Бунимович заявил, что проверяет информацию об условиях проживания мальчика, пока ее подтверждения нет, при необходимости аппарат уполномоченного по правам ребенка в Москве возьмет ситуацию на контроль.

Mash сообщил, что после смерти мальчика мусор из квартиры вывозили двое суток. «Из его дома вывезли три грузовика мусора», — говорится в сообщении. На видео, опубликованном каналом, соседка рассказывает, как мать погибшего мальчика приносила в квартиру по два мешка мусора каждый день, после чего в соседних квартирах завелись тараканы и мыши.

Также Mash в соцсети сообщает, что родственники мальчика обращались к полицейским и врачам, но безрезультатно — им не открывали дверь. По словам бабушки, у ребенка был аутизм, он каждый год лежал в больнице. Мать утверждает, что он содержался в надлежащих условиях.

Отметим, 11 марта сообщалось о спасении из другой московской квартиры брошенной пятилетней , которую в СМИ окрестили «маугли» из-за первоначальных данных об отсутствии социальных навыков. У ребенка был гнойный отит, а в кожу на шее вросло украшение. Информация об истощении девочки позже тоже не подтвердилась. В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство.

После многочисленных публикаций СМИ главный педиатр Москвы Исмаил Османов призвал журналистов не называть девочку «маугли», сообщал .

«Я не употреблял бы этот термин, это такое клише, которое будет на всю жизнь, дополнительная психологическая травма. Девочка попадет дальше в социум. У нее есть элементарные навыки, то, как она себя ведет, интересуется всем окружающим, этот термин совершенно к ней не подходит», — пояснил Османов.

По его словам, девочка в дальнейшем социализируется, но пока она еще не говорит. «Сейчас с ней работают психологи, неврологи, дефектологи. Очевидно, что она сейчас отстает, пока непонятно, говорила она или нет», — отметил педиатр. В дальнейшем врачи планируют продолжить ее адаптацию в центре патологии речи и санаториях, постоянно держать ее в поле зрения и следить за здоровьем.

Источник: https://www.newsru.com/russia/18mar2019/boy.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru