Главная / РОССИЯ / СК назвал правомерными действия полицейских, сломавших ногу московскому дизайнеру 27 июля

СК назвал правомерными действия полицейских, сломавших ногу московскому дизайнеру 27 июля

Следователи не усмотрели нарушений закона в действиях полицейских, жестко задержавших за несколько часов до протестной акции 27 июля москвича Константина Коновалова, у которого затем врачи диагностировали перелом ноги, передает .

В ответе главы отдела Следственного комитета по Тверскому району Москвы на заявление Коновалова говорится, что действия правоохранительных органов по применению в отношении него физической силы являлись правомерными. Поэтому, считают в СК, обращение Коновалова «не содержит каких-либо объективных сведений в каком-либо совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов».

Фото документа сам Коновалов разместил в Twitter.

Мне СК ответили по заявлению о сломанной ноге:»…действия сотрудников правоохранительных органов в отношении Вас физической силы являлись правомерными»»…ваше обращение не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов»Как вам такое?

Следователи считают, что 27 июля Коновалов принимал участие в не согласованном с московскими властями шествии, «что влечет за собой установленную законодательством РФ ответственность».

В документе отмечается, что на основании закона «О полиции» «сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения применять физическую силу, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступлений и административных правонарушений».

Коновалова задержали утром 27 июля, когда он вышел на утреннюю пробежку. Возле мэрии он остановился, чтобы сфотографировать автозаки. Когда полицейские начали его прогонять, Коновалов продолжил пробежку, но через квартал его встретили другие полицейские, которые решили, что он убегает от их коллег. Мужчину повалили лицом на асфальт, при падении он получил перелом ноги.

Коновалов отмечает, что прибывшие врачи, которых он вызвал из-за боли в колене, диагностировали у него перелом. Кроме того, на него составили протокол о нарушении правил проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Позднее дизайнер обратился в СК с заявлением о совершенном в отношении него полицейскими преступления.

2 августа на Коновалова административное дело по статье 20.2 КоАП («нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), написал он сам в Twitter. «Ну теперь я знаю, что «нарушил» своей пробежкой! Даже смешно немного», — прокомментировал он.

Источник: https://www.newsru.com/russia/12aug2019/konovalov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru