Главная / РОССИЯ / СК провел серию обысков у чиновников минэкономразвития Приангарья, включая министра: есть задержанные

СК провел серию обысков у чиновников минэкономразвития Приангарья, включая министра: есть задержанные

Сотрудники полиции и Следственного комитета провели серию обысков у чиновников министерства экономического развития Иркутской области. По данным СМИ, 17 мая обыски прошли в домах восьми действующих и бывших чиновников этого министерства, кого-то задержали, а 18 мая с обыском пришли к министру экономразвития региона Оксане Тетериной. Официальной информации по этому поводу пока нет.

Региональный СК провел несколько обысков у Тетериной, передает портал IRK.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. С чем связаны эти действия, пока не ясно.

Днем ранее сотрудники полиции и СК нагрянули в дома чиновников регионального минэкономразвития по восьми адресам в Иркутске, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. «По итогам обысков задержаны два человека», — сказал собеседник агентства, отметив, что один из задержанных является действующим чиновником. По данным ТАСС, второй задержанный работал в предыдущем составе регионального правительства.

Между тем сайт NewsBabr сообщал о восьми задержанных. При этом в сообщении отмечалось, что сама Тетерина утром 18 мая выступала на сессии регионального законодательного собрания и не выказывала никаких признаков беспокойства.

Также этот портал утверждает, что обыски проводила московская бригада СКР, и местные силовики в них не были задействованы. По некоторым данным, обыски и аресты могут быть связаны с расследованием дела о незаконном предоставлении субсидий для частной авиакомпании «Ангара» и ПАО «Восточно-сибирское речное пароходство» в 2014-2015 годах, которые входят в холдинг «Истлэнд», контролируемый бывшим губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко, говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку по фактам, изложенным в документальном фильме Бориса Соболева «Авиабилетная аномалия», показанном в эфире телеканала «Россия» и посвященном ценам на перелеты в Иркутской области, Якутии и на Камчатке, а также качеству авиауслуг. В фильме упоминалась авиакомпания «Ангара», которая получает субсидии от правительства региона, отмечает сайт «Тайга.Инфо».

Агентство «ИркСиб» передает, что обыски могут быть связаны с выделением субсидий из областного бюджета несколько лет назад.

Тетерина возглавила вышеупомянутое министерство только в конце прошлого года. До этого в течение 15 лет она работала сперва в комитете экономики администрации Иркутской области, затем — в минэкономразвития. На пост главы этого министерства ее утвердил 10 декабря 2015 года губернатор-коммунист Сергей Левченко после сентябрьских выборов, на которых он одолел единороса Ерощенко.

Источник: http://www.newsru.com/russia/18may2016/irk.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru