Главная / РОССИЯ / Следователи не смогли найти двух важных свидетелей убийства Немцова, утверждает «Росбалт»

Следователи не смогли найти двух важных свидетелей убийства Немцова, утверждает «Росбалт»

Правоохранительные органы не смогли найти двух свидетелей убийства Бориса Немцова, произошедшего в феврале прошлого года. Речь идет о двух женщинах, которые находились буквально в паре метров от места расстрела политика и, судя по всему, видели сам момент преступления, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, практически сразу после обнаружения тела политика были тщательно допрошены доступные следствию свидетели. Среди них — молодой человек, который шел по Большому Москворецкому мосту следом за Немцовым и его подругой Анной Дурицкой. На руках этого человека и умер политик.

Свидетель рассказал, что когда он подбежал к телу Немцова, то заметил буквально в паре метров женщину и девушку. Они поднялись по лестнице, ведущей на мост, и, судя по всему, видели сам момент убийства. В глазах незнакомок читались удивление и испуг. Однако потом женщины куда-то исчезли.

СК РФ дал распоряжение оперативникам найти этих двух важных свидетелей. Позже сыщики ответили, что сделать это не удалось.

Отметим, что о двух женщинах, находившихся на Большом Москворецком мосту в момент убийства Немцова, стало известно в первые дни расследования благодаря показаниям свидетеля по имени Евгений, который, как сообщалось, шел вслед за Немцовым и его спутницей — моделью Анной Дурицкой.

Как писал «Коммерсант», в момент убийства Евгений, по его словам, находился примерно в 150 метрах от места преступления. Сам момент убийства он не видел, но заметил, что около упавшего политика находились три дамы — Дурицкая и две не установленные женщины. Прежде чем он приблизился, они быстрым шагом спустились с моста на набережную.

Следствие предположило, что женщины были сотрудницами оперативно-поисковых подразделений и могли наблюдать за Немцовым. Однако в ФСБ и МВД опровергли эту информацию, сообщив, что 27 февраля слежка за политиком не велась.

На днях «Росбалт» сообщал о еще одной неудаче следствия по делу Немцова. Как отмечало агентство, в деле об убийстве по каким-то причинам не оказалось несколько важных видеозаписей с камер наблюдения, в том числе с камеры, установленной у входа в дом политика, а также записи с моста, где он был убит. Федеральная служба охраны ранее по этому поводу пояснила, что ее камеры не были направлены на мост. Также у следователей нет записи с камеры на доме Руслана Геремеева, которого связывают с убийством оппозиционера, сделанной в день покушения, 27 февраля.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту напротив Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу были задержаны пять уроженцев Чечни, непосредственным исполнителем следствие называет Заура Дадаева. Вместе с ним ожидают суда братья Анзор и Шадид Губашевы, а также Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Свою вину обвиняемые не признают.

В конце прошлого года Следственный комитет РФ объявил о завершении расследования дела об убийстве Немцова. Его организатором был признан человек, выполнявший в группе функции водителя-порученца и бесследно исчезнувший сразу после совершения преступления. Заказчик убийства, как и его мотивы, остались неизвестны для следствия.

Лидеры российской оппозиции неоднократно публично заявляли, что считают причастным к убийству Немцова главу Чечни Рамзана Кадырова, и требовали допросить его в этой связи, но безуспешно.

Источник: http://www.newsru.com/russia/22apr2016/2women.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru