Главная / РОССИЯ / Следователи проверяют информацию о продаже девочке в нижегородской школе спирта вместо воды

Следователи проверяют информацию о продаже девочке в нижегородской школе спирта вместо воды

Следственные органы Нижнего Новгорода проверяют сообщения местных СМИ об отравлении девочки спиртосодержащей жидкостью, которую ей продали в школьной столовой под видом питьевой воды. Как сообщает областное Следственное управление Следственного комитета, сюжет об инциденте транслировался 20 апреля 2016 года в эфире программы одной из региональных телекомпаний.

По данному факту следственным отделом по Московскому району города Нижнего Новгорода СК РФ по Нижегородской области проводится доследственная проверка, говорится в сообщении. В настоящее время следователи регионального СК России выясняют все обстоятельства  произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Прокомментировали инцидент и в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода. Власти сообщили, что работники школьной столовой продали девочке спиртосодержащую жидкость по ошибке, передает «Интерфакс».

Инцидент произошел в начале недели с ученицей 11-го класса школы
N172. В бутылке вместо минеральной воды оказался слабый раствор
этилового спирта, который, по данным расследования, один из сотрудников образовательного учреждения принес для использования в личных целях.

Выпив жидкость, старшеклассница почувствовала недомогание и
обратилась к школьной медсестре, которая при осмотре «физиологических
нарушений и вреда здоровью не выявила», сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Информация о случившемся появилась в группе «Кстати…(Новости Нижнего Новгорода)» «ВКонтакте». Причем одноклассница пострадавшей девочки сообщила, что директор и завуч школы пригрозили ученикам не выдать аттестат, если о ЧП узнают за пределами учебного заведения.

В администрации Нижнего Новгорода корреспонденту NN.ru подтвердили, что случай действительно произошел в школьной столовой.

В свою очередь РИА «Новости» в горадминистрации сообщили, что оперативно провели проверку данной информации. По словам представителя администрации, виновные понесли наказание в соответствии с действующим законодательством РФ: заведующая производством уволена, а сотрудники школьной столовой получили дисциплинарные взыскания.

«В настоящее время жизни и здоровью школьницы ничего не угрожает, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Родителям и самой школьнице были принесены извинения», — отметили в администрации.

В пресс-службе города NN.ru заверили, что учеников не лишат аттестатов об окончании школы, так как выдача документов происходит в соответствии с Федеральным законом и не может быть изменена в отдельно взятом образовательном учреждении. «Если имеются факты, говорящие об обратном, следует обратиться с письменным заявлением в соответствующие органы», — добавили в пресс-службе города.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21apr2016/nn.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru