Главная / РОССИЯ / Следственный комитет обнародовал ВИДЕО проникновения убийцы ребенка в детсад Нарьян-Мара. Он пошел туда, «услышав голоса»

Следственный комитет обнародовал ВИДЕО проникновения убийцы ребенка в детсад Нарьян-Мара. Он пошел туда, «услышав голоса»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности в отношении руководства детского сада в Нарьян-Маре, где местный житель убил шестилетнего ребенка. На СК информации об обвиняемых по этому делу нет. По данным из открытых источников, государственным детским садом «Сказка» руководит Галина Овчинникова.

36-летнему безработному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном, в отношении него назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

«Предварительно установлено, что обвиняемый не судим, ранее находился под наблюдением врача психиатра-нарколога в связи с зависимостью от алкоголя. Проживал один. По месту жительства характеризуется посредственно, молчалив, скрытен, ни с кем не общался», — сообщается на СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Отмечается также, что после задержания мужчина «говорил про сатану и жертвоприношение». «Он пояснил следователю, что накануне указанных событий употреблял спиртные напитки. Утром почувствовал себя плохо, выпил бутылку настойки валерьянки. После этого услышал голоса и пошел в детский сад, последующие события помнит отрывочно», — говорится в сообщении.

Ранее обвиняемый объяснил свой поступок тем, что выполнял с человеческим жертвоприношением в надежде обрести богатство и вечную жизнь. Некое «заклинание про вечную жизнь» он прочел в книжке, которую купил в местном книжном магазине. «Вечная жизнь близким и богатая жизнь себе. Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы сбылось», — пояснил он.

Обвинение также предъявлено охраннику детсада, сотруднику частного охранного предприятия «Святогоръ», по пп. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека). Охранник свою вину признал частично, оба обвиняемых заключены под стражу. Следственный комитет также опубликовал кадры с камер наблюдения, на которых обвиняемый в убийстве заходит в детский сад и ходит по коридору.

По версии следствия, 31 октября 2019 года обвиняемый подошел к центральному входу в детский сад «Сказка» и позвонил в домофон. предприятия «Святогоръ» дистанционно, не выходя из комнаты охраны, открыл ему входную дверь, приняв за родителя одного из воспитанников. Обвиняемый поднялся на второй этаж и прошел в спальную группу, где во время тихого часа отдыхали дети. Одна из воспитателей попыталась преградить ему путь в спальню, но мужчина ее оттолкнул и подошел к одной из кроватей.

Вторая воспитательница побежала звать на помощь, няня группы привела охранника, сотрудница детского сада по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку». Однако мужчина успел ударить ножом в шею , ранение оказалось смертельным.

Источник: https://www.newsru.com/russia/05nov2019/golosa.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru