Главная / РОССИЯ / Следствие направило фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова на вторую психиатрическую экспертизу

Следствие направило фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова на вторую психиатрическую экспертизу

По результатам амбулаторной экспертизы врачи пришли к выводу, что Максима Панфилова, обвиняемого по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, нужно направить на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского, передает «Интерфакс».

По словам адвоката подозреваемого, до 5 июня Басманный суд проведет заседание по ходатайству следствия о мере пресечения, после чего Панфилова отправят на обследование. В апреле 2016года суд постановил арестовать его до 7 июня.

Ранее выяснилось, что у обвиняемого есть хроническое заболевание — синдром Туретта (расстройство ЦНС, характеризующееся непроизвольными нервными тиками и иногда произнесением больным нецензурных выражений. — Прим. NEWSru.com). Как сообщает «Новая газета», родственники мужчины после свидания назвали его состояние «ужасным». Находясь в СИЗО-5, Панфилов не может получать необходимые ему для лечения болезни препараты.

Максим Панфилов стал 36-м по счету фигурантом дела о массовых беспорядках на Болотной площади. Он обвиняется в препятствовании задержанию «агрессивно настроенных граждан» и в том, что пытался сорвать с сотрудников полиции каски. На допросе Панфилов признал, что сорвал каску с омоновца, но утверждает, что не причинил полицейскому боли.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек. Уголовное дело расследуется по ст. 212 УК РФ — «Массовые беспорядки» и ст. 318 УК РФ — «Насилие в отношении представителей власти». Всего в рамках «болотного дела» фигурировали около 30 человек. Часть из них отбывает срок, часть амнистирована, другие эмигрировали.

Уголовное дело до сих пор не закрыто. После первых освобождений последовали новые задержания и аресты. Молодому инженеру-конструктору Ивану Непомнящих предъявили обвинения в марте 2015 года, а в декабре приговорили к 2,5 года лишения свободы. Еще одним обвиняемым стал анархист Дмитрий Бученков. Он взят под стражу и останется в СИЗО до лета.

Источник: http://www.newsru.com/russia/25may2016/panfilov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru