Главная / РОССИЯ / Следствие попросит о продлении ареста для Гюльчехры Бобокуловой

Следствие попросит о продлении ареста для Гюльчехры Бобокуловой

Следствие попросит в среду продлить срок ареста няне из Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки, с головой которой она около часа ходила возле станции метро «Октябрьское поле» в Москве. О ходатайстве следователя сообщает РИА «Новости»о со ссылкой на близкий к следствию источник.

Срок ареста Бобокуловой истекает 29 мая. Просьбу следствия о его продлении Пресненский суд Москвы рассмотрит 25 мая.

В апреле Бобокулова прошла психолого-психиатрическую экспертизу в институте Сербского, ее данные пока официально не разглашаются. Источники утверждали, что результаты помогут ей избежать суда.

СК РФ сообщил, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели. Источник РИА заявил, что это мог быть ее бывший сожитель, который «обрабатывал ее идеями исламского экстремизма». Ранее следствие объяснило, что намерено изучить переписку Бобокуловой в соцсети «Одноклассники», составляющую 500 листов.

Резонансное убийство произошло в столице 29 февраля. По версии следствия, Бобокулова, работавшая няней в семье приезжих из Орловской области, задушила четырехлетнюю девочку и обезглавила ее, после чего подожгла квартиру, а затем почти час ходила по улице возле станции метро «Октябрьское Поле» с отрезанной головой ребенка в руках. При этом она выкрикивала «Аллах акбар» и угрожала взорвать себя. В итоге полицейские ее задержали. Позже ей предъявили обвинение по ч. 2 ст. 105 («Убийство малолетнего») УК РФ.

На следствии Бобокулова рассказала, что убить девочку ей «приказал Аллах» и что это было местью за российские бомбардировки в Сирии. Позднее ее перевели в психбольницу при СИЗО «Бутырка», где она рассказала навестившим ее правозащитнику и журналисту «МК», что отрезать голову ребенку ей подсказало видео из интернета, на котором была запечатлена казнь через обезглавливание. Предположительно, это мог быть один из многочисленных роликов боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламской государство» (ИГ, ДАИШ).

Источник: http://www.newsru.com/russia/25may2016/bobokulova.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru