Главная / РОССИЯ / Следствие по делу Голунова почти не ведется: силы переброшены на московские протесты

Следствие по делу Голунова почти не ведется: силы переброшены на московские протесты

Активность следственных действий по делу о сфабрикованном уголовном преследовании журналиста снизилась из-за того, что следственную группу перебросили на дело о «массовых беспорядках» в Москве.

«Следственную группу, которую возглавляет подполковник Олег Шачнев в августе перебросили на другое большое дело, возбужденное после несанкционированных протестных акций в Москве. Поэтому расследование так называемого дела Голунова «начало тормозить», следственные действия почти не ведутся», — сообщил осведомленный источник.

Спустя три месяца после прекращения преследования журналиста в деле так и не появились ни подозреваемые, ни обвиняемые. Четверо сотрудников УВД по ЗАО, имевших отношение к преследованию Голунова, были уволены после внутренней проверки. Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД отстранен от работы.

Все они подали , считая свое увольнение и отстранение незаконным. Заседания в Мосгорсуде будут проходить в закрытом режиме, так как в деле имеются документы, содержащие государственную тайну.

В связи с «делом Голунова» также были уволены — начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков.

Начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрия Титова из-за ошибок при освещении задержания Голунова привлекли к . Главк в доказательство версии обвинения опубликовал фейковые снимки нарколаборатории, сделанные якобы в квартире журналиста.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Спецкор уверен, что уголовное дело против него сфабриковали из-за о связях высокопоставленных сотрудников ФСБ с ритуальным бизнесом, которое Голунов готовил перед задержанием. На фоне широкой общественной поддержки дело против журналиста 11 июня было прекращено.

По одной из версий, арест Голунова стал результатом междоусобных войн российских , а последовавшая реакция общества помогла одному из них одержать победу. В один из этих кланов входят начальник УФСБ по Москве и Московской области Алексей Дорофеев и его помощник Марат Медоев, которых называют в числе возможных заказчиков сфабрикованного дела против журналиста.

Другой силовой клан представляет бывший замначальника УСБ ФСБ генерал Олег Феоктистов, участвовавший в задержании экс-министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева. Главной целью этой игры было снятие с дистанции одного из претендентов на пост первого заместителя директора ФСБ, а средством ее достижения — манипуляция отдельными сотрудниками полиции и информационным потоком, ориентированным на президента Владимира Путина.

Источник: https://www.newsru.com/russia/01oct2019/delostop.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru