Главная / РОССИЯ / Следы Дадаева нашли в автомобиле убийц Немцова

Следы Дадаева нашли в автомобиле убийц Немцова

Исследование автомобиля предполагаемых убийц политика Бориса Немцова еще раз доказало причастность к этому злодеянию нынешних фигурантов дела. Молекулярно-генетическая экспертиза установила, что в машине модели ZAZ Chance, на которой скрылся киллер с места преступления, есть биологические следы Заура Дадаева.

Эксперты также установили, что машиной пользовались обвиняемые Анзор Губашев и Темирлан Эскерханов. Следов двух других обвиняемых, Шадида Губашева и Хамзата Бахаева, в машине обнаружено не было, сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Информацию подтвердил изданию адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев. «Я слышал, что эксперты пришли к таким выводам», — указал он. Однако следователи пока не приглашали его для ознакомления с этой экспертизой.

При этом, по данным адвоката, эксперты не нашли следов его доверителя в автомобиле Mercedes ML с номером 007, который также исследовался по заданию следователей. Это служебная машина, на которой Дадаев возил Геремеева.

Убийство Бориса Немцова

Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года. Ему было 55 лет. В настоящее время по этому делу арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Считается, что стрелял в политика Дадаев, а остальные четверо помогали организовывать преступление. В рамках расследования в розыск был объявлен близкий к главе Чечни Рамзану Кадырову силовик, действующий служащий чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев. Следствие считает его возможным заказчиком убийства.

В батальоне «Север» также служили Дадаев и еще один фигурант дела — Беслан Шаванов. Последний подорвал себя гранатой, когда полицейские пытались задержать его в Грозном.

Президент РФ Владимир Путин недавно назвал убийство Немцова «позорной страницей в нашей современной истории». По его словам, «несмотря на то, что расследование длится достаточно долго, оно приходит к своему логическому завершению». Таким образом глава государства ответил на вопрос, будут ли убийц политика «в полной мере преследовать по закону».

9 октября Немцову исполнилось бы 56 лет. В связи с этим на Троекуровском кладбище в Москве политику открыли памятник. Он представляет из себя восьмитонный блок из розового гранита, из которого сооружен Большой Москворецкий мост. На камне большими буквами высечена фамилия оппозиционера, а вокруг нее — пять символических отверстий, напоминающих о пулях, которыми его убили.

Дочь политика Жанна Немцова настаивает на допросе Кадырова, который, по мнению потерпевшей стороны, может сообщить ценные сведения о подозреваемых в причастности к преступлению. Она считает, что собранные следствием доказательства позволяют «с большой долей уверенности» утверждать, что задержаны именно исполнители убийства, а также расследовать дело дальше — в направлении организаторов и заказчиков.

Чеченский лидер, в свою очередь, пригласил Жанну Немцову в гости. «Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться — пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили. Моего отца тоже убили — такая жизнь, что поделать», — посетовал Кадыров, вспомнив о гибели своего отца Ахмата Кадырова во время теракта 9 мая 2004 года.

Источник: http://www.newsru.com/russia/29oct2015/dadaev.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru