Главная / РОССИЯ / СМИ сообщили о гибели российского моряка, похищенного пиратами в Нигерии

СМИ сообщили о гибели российского моряка, похищенного пиратами в Нигерии

Российский моряк Иван Рудный, который, как сообщалось, в конце февраля был взят в заложники нигерийскими пиратами, был убит еще при захвате судна Bourbon Liberty. Об этом сообщает агентство FlashNord со ссылкой на источник в офисе компании Bourbon Company.

«Иван был убит при захвате судна», — заявил собеседник агентства. В то же время не ясно, почему эта информация, если она соответствует действительности, не была обнародована раньше.

Напомним, официальная версия звучит иначе. По данным Следственного комитета РФ, 23 февраля на судно Borubon Liberty 251, следовавшее под флагом Люксембурга, напали неустановленные лица. В составе экипажа были 12 человек, половина из которых — граждане России.

Большинству людей удалось спастись и благополучно добраться до нигерийского порта Онне, однако второго помощника капитана судна Ивана Рудного и уроженца Нигерии нападавшие пересадили в катер и увезли в неизвестном направлении. На следующий день пираты потребовали выкуп, угрожая казнить заложников.

Как сообщает РИА «Новости», российское посольство не располагает данным о том, что пираты могли убить Рудного. «Пока информации никакой нет», — заявили агентству в дипмиссии в Лагосе в ночь на понедельник, 21 марта.

Отметим, что СК РФ по факту произошедшего возбудил уголовное дело по п. «а», «г», ч.2 ст. 126 («Похищение человека») УК РФ.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21mar2016/rudni.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru