Главная / РОССИЯ / Советник Путина заявил, что журналисты переврали его высказывания о Мединском

Советник Путина заявил, что журналисты переврали его высказывания о Мединском

Советник президента по культуре Владимир Толстой заявил, что журналисты неверно истолковали его слова об ответственности министра культуры Владмира Мединского за действия своих подчиненных, оказавшихся в центре громкого коррупционного скандала. По его словам, увиденные им заголовки в СМИ «ничего не имели общего с тем, что он хотел сказать», передает ТАСС.

«Я искренне что-то говорю, а потом это интерпретируется совершенно иначе, и мне очень неловко за журналистов», — сказал Толстой. «Потому что ради красного словца и какого-то жареного факта они готовы поссорить людей, переврать слова, изложить их как-то так, чтобы это была сенсация», — добавил он.

Ситуация с коррупционным скандалом в Микульте, по его словам, «мягко говоря, нестандартная, она для всех нас очень печальная, потому что в культуре таких вещей не должно быть вообще». При этом Толстой добавил, что «с уважением относится к Владимиру Ростиславовичу, он очень многое сделал, это невозможно и не нужно перечеркивать».

23 марта «Интерфакс» передал: Толстой заявил журналистам, что на месте Мединского подал бы в отставку в связи с коррупционным скандалом в возглавляемом им ведомстве.

«Если бы я оказался в этот момент на этом месте — я бы это сделал сразу. Команду подбирает руководитель, и он должен нести за нее ответственность», — процитировало агентство «культурного» советника Владимира Путина.

Сам Мединский на просьбу ТАСС прокомментировать высказывания Толстого в то день лаконично ответил: «Не читал». Ранее он заявил о готовности его ведомства сотрудничать со следствием по делу в отношении сотрудников Минкульта.

Отставки Мединского захотели петербургские депутаты

Между тем, на днях глава комиссии по культуре Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник и еще пять беспартийных депутатов подготовили проект обращения городского парламента к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением отправить Мединского в отставку «в связи с утратой доверия» из-за скандала в Министерстве культуры, руководящих сотрудников которого обвиняют в хищении сотен миллионов рублей из госбюджета. По данным газеты «Коммерсант», эту инициативу поддержали представители оппозиционных фракций в Госдуме.

На прошлой неделе суд арестовал шестерых фигурантов дела о хищениях в Минкульте. Уголовное дело расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По нему проходят: замглавы Минкультуры России Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, директор ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов, директор и управляющий компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и Александр Коченов, а также советник гендиректора компании «Линнит-консалт» Никита Колесников.

Их заподозрили в хищении государственных денег, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия, среди которых — Государственный Эрмитаж, Новодевичий монастырь и Изборская крепость.

24 марта Пирумову предъявили обвинение в организации хищения бюджетных средств еще на трех объектах — Новодевичий монастырь, Драмтеатр в Пскове, Иоанно-Предтеченский монастырь и музей Космонавтики в Калуге, сообщил журналистам его адвокат.

Ранее СМИ сообщали, что Пирумова подозревают в хищениях во время реставрации памятников культуры, а задержание топ-менеджеров «БалтСтроя» связано с реставрацией Новодевичьего монастыря в Москве. По мнению следствия, Сергеев и Коченов организовали заключение контракта от имени Минкультуры с организацией ЗАО «Стройфасад», которая получила 50 млн рублей за проведенные работы. При этом сумма оплаты была завышена, а участники преступной группы подделали справки о выполнении работ.

Источник: http://www.newsru.com/russia/25mar2016/tolstoy.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru