Главная / РОССИЯ / Совет безопасности РФ обсудил включение ФМС и ФСКН в состав МВД

Совет безопасности РФ обсудил включение ФМС и ФСКН в состав МВД

Президент РФ Владимир Путин провел заседания Совета Безопасности, на котором, в частности, звучали предложения об изменениях полномочий Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также их включения в структуру МВД. Эту информацию журналистам агентства «Интерфакс» подтвердил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

«Сегодня во время обсуждения такие предложения звучали. Под ними есть основа», — заявил он. При этом Патрушев подчеркнул, что на данный момент никаких официальных решений принято не было.

Патрушев пояснил, что ФМС не обладает правом ведения оперативно-розыскной деятельности и настаивает на получение такого права, однако его ведомству пока не предоставляли. Секретарь Совбеза РФ объяснил это тем, что «и так достаточно ведомств, которые этим занимаются».

«Когда ФМС проводят свои мероприятия, они не могут это сделать самостоятельно, они привлекают представителей МВД, которые их сопровождают. Поэтому говорили о том, чтобы вот эта работа, которую проводит ФМС, не совсем эффективна», — добавил он.

Помимо реорганизации ФМС во время заседания также высказывали предложения по включению и ФСКН, и ФМС в состав МВД. В целом «те решения, которые готовила к заседанию Совбеза рабочая группа, были поддержаны», — резюмировал Патрушев.

Незадолго до заседания газета «Ведомости» анонсировала упразднение ФМС уже 31 марта, однако пока официального подтверждения этой информации нет. Один из источников газеты, близкий к руководству ФМС и знакомый с несколькими членами Совета безопасности, заявил, что итогом обсуждения может стать реорганизация или даже ликвидация ведомства.

Близкий к руководству службы источник отметил, что ранее рассматривались предложения передать миграционный контроль в ФСБ или МВД, а функциями регулирования трудовой миграции наделить Министерство труда и социальной защиты и Федеральное агентство по делам национальностей. На такую реформу закладывали три года, и главной причиной этих изменений авторы называют необходимость экономии бюджетных средств.

Напомним, что в январе прошлого года СМИ рассказали о том, что в органах власти обсуждается вопрос о ликвидации Госнаркоконтроля и преобразовании Федеральной миграционной службы.

Источник: http://www.newsru.com/russia/31mar2016/patrushev.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru