Главная / РОССИЯ / Сообщение об угрозе взрыва на Казанском вокзале в Москве оказалось ложным

Сообщение об угрозе взрыва на Казанском вокзале в Москве оказалось ложным

Сотрудники правоохранительных органов проверили Казанский вокзал в Москве после сообщения об угрозе взрыва. Оно не подтвердилось, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

«С применением служебно-разыскной собаки проверены все помещения вокзала, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено», — сказали в пресс-службе. Там также добавили, что с 18:00 вокзал работает в штатном режиме. График движения поездов не нарушался.

Во вторник в Москве и области проверке подверглись почти 30 объектов из-за сообщений об угрозах взрыва. В их числе, помимо вокзала, оказались крупные торговые центры (например ТЦ «Капитолий» на Шереметьевской улице), гостиница «Космос», ВДНХ и Останкинская телебашня. Утром были «заминированы» и несколько школ, сообщения об угрозе взрывов получили несколько ТЭЦ, пять из которых находятся в Подмосковье. Более половины объектов уже проверены, угрозы взрывов не подтвердились. Из зданий были эвакуированы свыше 20 тысяч человек.

В последние несколько дней неизвестные сообщали о минировании большого числа торговых центров и других объектов в Москве. Все сообщения оказались ложными. Волна «минирования» прокатилась и по регионам, а в Санкт-Петербурге ложные сообщения о заложенных бомбах рассылались .

Источник: https://www.newsru.com/russia/19feb2019/kazansky.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru