Главная / РОССИЯ / Сообщения о получении Монсоном российского гражданства оказались пиар-ходом

Сообщения о получении Монсоном российского гражданства оказались пиар-ходом

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон до сих пор не получил российское гражданство, а представленный им накануне «паспорт» был «каким-то буклетиком». Об этом РИА «Новости» рассказал друг Монсона, российский боец Алексей Олейник.

«Это просто организаторы хотели сделать таким образом пиар. На самом деле мы не знаем, зачем они это сказали. Гражданство у него не получено, он до сих пор в ожидании. Ему вручили какой-то буклетик, таким образом, армянская община хотела, извините, понтануться», — рассказал Олейник агентству.

Эту информацию подтвердил и сам Монсон агентству «Р-Спорт». «Пока это неофициально, наверное, им не стоило делать такое объявление. Я этому удивился, хотя, кажется, что дело с моим гражданством уже практически решенное, и я жду окончательного подтверждения со дня на день. Просто организаторы забежали немного вперед», — заявил спортсмен.

Как сообщалось ранее, о получении американцем российского гражданства было объявлено сразу после победного боя Монсона с россиянином Константином Скрелей в пятницу в Москве. 44-летний боец надел майку с надписью «Я россиянин» и поблагодарил с ринга всех, кто помог получить ему российский паспорт.

В 2014 году Монсон заявил, что подал документы на российское гражданство. На теле Монсона выбиты татуировки с символами России, среди которых слова «свобода» и «солидарность», изображение «серпа и молота» на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента «Родина-мать» на левой ноге. Спортсмен не раз выходил на бои под гимн Советского Союза.

Российское гражданство ему необходимо для развития единоборств в стране: он планирует открыть собственную школу боевых искусств, а без паспорта РФ будет вынужден постоянно заниматься оформлением новых виз.

Отметим, что боксеру Рою Джонсу ранее удалось получить гражданство РФ менее чем за месяц. Он подал заявление 20 августа, на следующий день после встречи в Крыму с президентом России Владимиром Путиным. Уже 12 сентября на сайте Кремля появился текст указа Путина о присвоении американскому боксеру нового гражданства.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21nov2015/stillamerican.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru