Главная / РОССИЯ / Сорванная ветром крыша погубила жительницу Норильска, еще три человека попали в больницу

Сорванная ветром крыша погубила жительницу Норильска, еще три человека попали в больницу

Один человек погиб и еще трое серьезно пострадали в городе Норильске Красноярского края в результате падения кровли жилого дома, сорванной порывом ветра, сообщает Следственный комитет по региону, который начал доследственную проверку по данному факту.

По данным ведомства, днем 23 марта на людей обрушилась кровля пятиэтажного дома по улице Талнахской. 32-летняя местная жительница погибла на месте.

Также сорванная кровля упала на припаркованный возле дома автомобиль, в котором находилось двое мужчин и одна женщина. Все они доставлены в больницу с различными травмами, уведомляет СК.

Аналогичный случай произошел двумя днями ранее в другом городе на севере Красноярского края — Дудинке. Там 21 марта шквалистым ветром с порывами до 30 метров в секунду сорвало шиферную крышу с пятиэтажного жилого дома на улице Щорса.

По данным местных СМИ, без крыши осталась почти половина пятиэтажки, площадь обрушения составила около 500 кв. метров. К счастью, в момент ЧП возле дома не было людей, поэтому никто не пострадал.

За день до этого происшествия на территории Таймырского муниципального района, административным центром которого является Дудинка, и в Норильске было объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра. Из-за этого закрыли трассу, соединяющую Дудинку и Норильск, а у местных школьников отменили занятия.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23mar2016/roof.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru