Главная / РОССИЯ / Сотни жителей Владивостока вышли на пикет в защиту арестованного мэра и чуть не подрались с коммунистами (ВИДЕО)

Сотни жителей Владивостока вышли на пикет в защиту арестованного мэра и чуть не подрались с коммунистами (ВИДЕО)

Вечером 7 июня несколько сотен человек собрались в центре Владивостока на пикет в поддержку мэра этого города Игоря Пушкарева, арестованного по обвинению в коррупции и превышении должностных полномочий.

Акция состоялась в сквере у памятника Муравьеву-Амурскому на фоне баннера с фотографией градоначальника и надписью: «Свободу нашему мэру». Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами: «Верим в Пушкарева, верим в Россию», «Верните избранного мэра», «Свободу хорошему человеку — мэру города Владивостока» и т .п. и скандировали: «Свободу!», передает местный портал VL.ru.

При этом чуть не завязалась потасовка между сторонниками и противниками Пушкарева в лице местных активистов КПРФ, которые развернули большой баннер с надписью: «Вор должен сидеть в тюрьме». Но сотрудники полиции оперативно отреагировали и погасили страсти, вынудив коммунистов свернуть плакат, сообщается в публикации.

Кроме того, участники пикета в защиту мэра призвали к ответу присутствовавшего на акции корреспондента ВГТРК Андрея Колесникова, крича тому, что он «продажный» и неправильно осветил ситуацию с Пушкаревым в сюжете, показанном телеканалом «Россия», добавляет портал.