Главная / РОССИЯ / Спасатели выясняют причину «пожара года» на складе в Петербурге

Спасатели выясняют причину «пожара года» на складе в Петербурге

Дознаватели работают на месте «пожара года» на складе с машинным маслом и автозапчастями в Петербурге. О причинах возникновения огня говорить пока рано, заявили ТАСС в региональном управлении МЧС.

«Фонтанка» сообщает, что в воскресенье на месте пожара, охватившего 10 тыс. кв. метров, продолжаются работы по проливке и разборке завалов. Также на месте ведут работу пожарные дознаватели.

Как отметили в управлении, информация о том, что причиной пожара могли стать сварочные работы, появившаяся в некоторых СМИ, является недостоверной.

Пожар на складе в промзоне «Парнас» вспыхнул 17 октября, его площадь достигла 10 тысяч кв метров. У здания частично обвалилась кровля. Во время тушения пожару присваивался 5-й, наивысший номер сложности по 5-балльной шкале. В Петербурге это произошло первый раз за год. Сигнал о возгорании поступил в 16:12, через два часа пожар удалось локализовать. В 19:07 уровень сложности пожара был понижен до номера 1-БИС.

На складе компании «Евроавто» горели горюче-смазочные материалы и запчасти для автомобилей. Густой дым было видно из нескольких районов города, а в районе пожара была затруднена видимость. МЧС регулярно отчитывалось о том, что ПДК по вредным веществам не превышены и нужды пользоваться марлевыми повязками нет.

На месте ЧП работали более 200 человек и 54 единицы техники. В тушении был задействован вертолет МЧС. Информация о пострадавших не поступала.

Источник: http://www.newsru.com/russia/18oct2015/firespiter.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru