Главная / РОССИЯ / Спасатели приостановили поиски перевернувшегося у берегов Камчатки плашкоута «Парамушир»

Спасатели приостановили поиски перевернувшегося у берегов Камчатки плашкоута «Парамушир»

Поиски перевернувшегося у берегов Камчатки самоходного грузового плашкоута «Парамушир» приостановлены из-за непогоды. Судно потерпело крушение 17 октября, на его борту находились пятеро моряков, спастись удалось только одному из них, остальные числятся пропавшими без вести.

«25 октября в связи с неблагоприятными погодными условиями, связанными с прохождением циклона на акватории Охотского моря, поисковые работы временно приостановлены», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ.

Всего с начала поисковой операции, по данным ведомства, спасатели обследовали более 3,8 тысячи квадратных километров акватории и 276 километров береговой линии. Накануне, 24 октября, с помощью самолета-амфибии Бе-200, на борту которого находились сотрудники МЧС, было обследовано 300 квадратных километров акватории. «К сожалению, поиск результатов не дал», — отметили в региональном центре ведомства.

«Также 24 октября на базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю прошла встреча с родственниками без вести пропавших членов экипажа с целью информирования их о сложившейся ситуации и ходе поисковых работ», — добавили в ДВРФ МЧС.

Плашкоут «Парамушир» перевернулся в Первом Курильском проливе во время шторма. На борту судна, помимо пятерых членов экипажа, также находились 117 тонн груза — контейнер, буровая установка и металлолом.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По версии следствия, плашкоут мог перевернуться из-за смещения груза.

Источник: http://www.newsru.com/russia/25oct2015/paramushir.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru