Главная / РОССИЯ / Среди задержанных участников драки на Хованском кладбище в Москве есть полицейский

Среди задержанных участников драки на Хованском кладбище в Москве есть полицейский

Среди задержанных участников массового побоища на Хованском кладбище есть полицейский, сообщили ТАСС в столичном ГУ МВД России. Ранее сообщалось, что драка со стрельбой, в результате которой погибли несколько человек, началась с приездом на кладбище выходцев с Северного Кавказа, которые намеревались собрать дань с гастарбайтеров из стран СНГ.

Задержанный правоохранитель — сотрудник патрульно-постовой службы полиции ОМВД по району Хамовники, его подозревают «в соучастии в хулиганстве». По данным пресс-службы, сержант полиции уволен из органов
внутренних дел и понесет установленное законом наказание, а ряд его
руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, передает «Интерфакс».

Среди задержанных также оказался бывший директор Хованского кладбища
Юрий Чабуев. Он считается инициатором конфликта, переросшего в
драку с участием нескольких сотен человек, сообщает близкий к следствию источник «Интерфакса». Ранее СМИ называли организатором драки другого человека — уроженца Чечни Лечия Яхьяева, зарегистрированного в Астраханской области.

Конфликт на Хованском кладбище произошел днем 14 мая: вооруженная группа выходцев с Кавказа приехала на кладбище на 15 автомобилях, однако была встречена превосходящими силами «хозяев» территории с рабочим инструментом в руках — лопатами, черенками и ломами. Всего в конфликт были вовлечены около 400 человек: использовалось травматическое и огнестрельное оружие, палки, куски арматуры и лопаты.

Источник: http://www.newsru.com/russia/16may2016/hovan.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru