Главная / РОССИЯ / Срок голодовки крымчанина Владимира Балуха в СИЗО Симферополя перевалил за 100 дней

Срок голодовки крымчанина Владимира Балуха в СИЗО Симферополя перевалил за 100 дней

Сегодня 101-й день голодовки крымчанина Владимира Балуха, за хранение оружия после того, как он в ноябре 2016 года на своем доме в Крыму украинский флаг.

Приговоренный в прошлом августе к трем годам и семи месяцам колонии общего режима Балух объявил бессрочную голодовку в СИЗО Симферополя 19 марта, когда суд приговорил его к содержанию под стражей до 19 июня по второму делу. Это дело возбудили из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист заявляет, что это начальник напал на него. Ранее правозащитный центр «Мемориал» признал Балуха .

Протестуя против постоянных проверок в СИЗО, 22 июня Балух вернулся к первоначальной форме голодовки — теперь он опять пьет только воду. Адвокат Ольга Динзе связывает участившиеся обыски с тем, что осужденный украинец подал ходатайство об условно-досрочном освобождении по первому делу, пишет . За время голодовки Балух потерял как минимум 30 килограммов веса.

25 июня Динзе сообщила «Медиазоне», что состояние ее подзащитного ухудшилось. «У Балуха, я так полагаю, произошло защемление нерва, причем очень серьезное, у него сильные боли в области груди, подлопаточной области и шее. Он испытывает недомогание постоянное», — описала ситуацию адвокат, добавив, что новые симптомы, вероятно, связаны с давними болями в спине.

По ее словам, медицинской помощи Балух сейчас не получает. «Он отказывается от помощи врачей следственного изолятора. Они не могут оказать ему надлежащую медицинскую помощь, поставить ему диагноз и назначить адекватное лечение. Он требует врачей из международной организации «Красный крест», — говорит защитница.

Она добавила, что после того, как Балух отказался от киселя, его перевели «в общую камеру, но она с нормальными условиями содержания. Сейчас у него пока нет претензий к администрации».

Прения по делу о конфликте Балуха с начальником ИВС Раздолья назначены на 2 июля.

Напомним, что 45-й день голодает в колонии на Ямале украинский режиссер , осужденный в России по обвинению в терроризме.

Источник: https://www.newsru.com/russia/27jun2018/baluh.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru