Главная / РОССИЯ / Столичный суд арестовал начальника штаба Навального на 30 суток

Столичный суд арестовал начальника штаба Навального на 30 суток

Симоновский районный суд Москвы санкционировал арест , начальника избирательного штаба не допущенного до выборов Алексея Навального, на 30 суток по административному делу на основании ч.9 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия), передает .

Выслушав аргументы обеих сторон, судья Дмитрий Суслов взял трехчасовый перерыв, после которого огласил свое решение. Как отмечает издание, в своей речи судья заявил, что Волков «разместил ссылку-ретвит» и ссылку на трансляцию «забастовки избирателей», то есть «предложил организовать» акцию.

Ранее в четверг, 22 февраля, Волков сообщил, что сотрудники второго оперативного полка ГУ МВД Москвы задержали его в аэропорту Шереметьево. По его словам, это произошло, когда он собирался вылетать в Уфу. 20 февраля директора ФБК Романа Рубанова отправили под арест, также задержав в Шереметьево.

В итоге суд установил, что Волков 28 января опубликовал на своей странице в соцсети ссылку с сайта Навального, содержащую видеоролик его задержания в ходе несогласованной акции в этот же день.

Кроме того, начальник избирательного штаба Навального обнародовал и ссылку на прямую трансляцию митинга, «содержащую призывы ведущих к выходу и участию граждан в несогласованной с органами исполнительной власти массовой акции, то есть Волков продолжил организовывать и осуществлять агитацию, призывая в интернете неопределенный круг лиц к участию в несогласованном публичном мероприятии» (цитата по ).

«Он реально читает в решении, что я организовал митинг на Тверской 28 января тем, что твитнул видео задержания Навального 28 января на Тверской! Осталось дождаться срок (по-прежнему ставлю на 30 суток, иначе зачем это все?)» — написал Волков на своей странице в еще до оглашения вердикта.

Арест 30 суток, ну вот видите, я был прав. Увидимся 24 марта. Не скучайте.

Незадолго до Нового года, 28 декабря, Волков после административного ареста. Оппозиционер отбывал наказание за организацию несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде, который в конечном счете .

6 декабря 2017 года суд в Нижнем Новгороде арестовал Волкова на месяц за призывы к участию в несанкционированных митингах (ч. 8 ст. 22 КоАП РФ). При этом суд зачел четверо суток ареста, отбытые активистом в спецприемнике Москвы.

29 сентября Волков был задержан в отделении полиции Нижнего Новгорода, куда он пришел написать заявление о незаконном воспрепятствовании проведению митинга. Ему вменили повторное нарушение установленного порядка организации собрания (ст. 20.2.8 КоАП РФ). Как известно, первоначально мероприятие было согласовано с городской администрацией, однако позже в проведении митинга было отказано, но команда политика сочла это решение незаконным.

2 октября де-юре Волкова приговорили к 20 суткам ареста, но до этого его задержали на три дня, затем 5 октября , отправив дело на новое рассмотрение, и тут же . На свободу после 24 суток административного ареста Волков 25 октября.

Источник: http://www.newsru.com/russia/22feb2018/30days.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru