Главная / РОССИЯ / Суд амнистировал продавщицу, которая заперла клиентку в морозильной камере

Суд амнистировал продавщицу, которая заперла клиентку в морозильной камере

В Санкт-Петербурге дали условный срок сотруднице магазина, которая заперла покупательницу в морозильной камере. Ленинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил одну из работниц супермаркета «Дикси» к полутора годам условно с испытательным сроком на 2 года. Тем не менее Ольге Гибовой не придется отбывать наказание — она попала под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, сообщается на официальном сайте прокуратуры.

Гибову признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы человека, не связанном с его похищением»), ч. 2 ст. 330 УК РФ («Самоуправство»). Суд установил, что Гибова и ее коллега Светлана Кузнецова, в отношении которой уголовное преследование прекращено по амнистии, заподозрили покупательницу в краже товаров и заперли ее в морозильнике. Температура в камере не превышала 14 градусов. Женщина находилась там около 40 минут вплоть до приезда на место происшествия полиции. Причем сотрудников МВД вызвали не ретивые «борцы с воровством», а замерзающая женщина, которая воспользовалась своим мобильным телефоном.

Это уже не первый инцидент, в котором сотрудники магазинов вели себя неэтично или даже преступно. Наибольший резонанс вызвало поведение персонала магазина «Магнит» в Кронштадте. 3 февраля 2015 года сотрудники супермаркета обвинили 81-летнюю блокадницу в попытке кражи трех пачек масла. В итоге подозреваемую доставили в полицию, где она скончалась. Потом выяснилось, что женщина могла просто забыла оплатить продукты.

Источник: http://www.newsru.com/russia/22oct2015/dixi.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru