Главная / РОССИЯ / Суд арестовал охранника детсада «Сказка», где был убит ребенок по обряду для «богатства и вечной жизни»

Суд арестовал охранника детсада «Сказка», где был убит ребенок по обряду для «богатства и вечной жизни»

Суд Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ) заключил под стражу сроком на два месяца охранника детского сада «Сказка», где 31 октября был .

Охранник сам впустил в здание детского сада во время тихого часа пьяного мужчину, который позвонил в звонок. Сотрудник частного охранного предприятия «Святогоръ» дистанционно, не выходя из комнаты охраны, открыл входную дверь злоумышленнику, приняв его за родителя одного из воспитанников.

Как рассказала представитель регионального управления Следственного комитета Светлана Тарнаева, 36-летний местный житель Денис Поздеев поднялся на второй этаж, вошел в группу и зарезал ребенка. Стал ли мальчик случайной жертвой или преступник шел убивать именно его, пока неясно. Подозреваемый был задержан на месте. Сейчас он находится под стражей по обвинению в убийстве и будет направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, так как в ходе допроса он вел себя неадекватно.

В отношении охранника детского сада СК возбудил дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека».

Ранее Денис Поздеев во время допроса объяснил свой поступок тем, что выполнял религиозный ритуал с человеческим жертвоприношением в надежде обрести богатство и вечную жизнь. Видеозапись с задержанным была опубликована Telegram-каналом . Поздеев заявил, что убил ребенка, потому что «прочитал заклинание про вечную жизнь» в книжке, которую купил в местном книжном магазине. «Вечная жизнь близким и богатая жизнь себе. Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы сбылось», — пояснил он.

Денис Поздеев, который зарезал 6-летнего мальчика в детском саду Нарьян-Мара, сразу после задержания

Знакомые Поздеева утверждают, что у него давно проблемы с алкоголем, которые несколько раз даже заканчивались приступами белой горячки.

Поздеева уволили с работы четыре года назад, после чего он и стал злоупотреблять спиртными напитками. «Недавно лежал в психиатрическом отделении. На волне алкоголизма, так сказать, белочку поймал. Ему стало казаться, что за ним бегает какое-то мифическое существо — вроде, минотавр. Попытался покончить с собой. Я думаю, алкоголь — это генетически у него. Его мама пьет», — пояснил РБК знакомый с ним мужчина.

Источник: https://www.newsru.com/russia/02nov2019/pozdeev.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru