Главная / РОССИЯ / Суд вынес решения в отношении задержанных по делу о массовой драке на Хованском кладбище

Суд вынес решения в отношении задержанных по делу о массовой драке на Хованском кладбище

Пресненский суд Москвы 16 мая арестовал на два месяца первого фигуранта по делу о массовой драке на Хованском кладбище. Им оказался юрист компании «Техэнергосервис» Александр Бочарников, сообщает РАПСИ.

По словам следователя, подозреваемый был задержан на месте преступления. Сам мужчина вину отрицает и отказался давать показания. Ранее он прошел службу в спецназе и был судим по ст. 164 УК России, осужден на четыре года, отмечает ТАСС.

Следствие также ходатайствовало об аресте бывшего директора кладбища Юрия Чабуева. Но в связи с недостаточностью представленных следствием материалов суд постановил лишь задержать его до 18 мая.

Утверждается, что Чабуев принимал участие в беспорядках. Сам он это опровергает. По словам его адвокатов, мужчина пытался предотвратить драку, а не участвовал в ней. Против него возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство двух и более лиц», «Незаконное приобретение, передача, хранение, ношение огнестрельного оружия» и «Хулиганство», передает ТАСС.

Напомним, 14 мая произошла массовая драка с перестрелкой у центрального входа на Хованское кладбище. Как сообщалось, конфликт вспыхнул после того, как вооруженные кавказцы прибыли на кладбище на 15 автомобилях. По версии прессы, им противостояли гастарбайтеры с лопатами, черенками от них и ломами. Всего в конфликте, по некоторым данным, принимали участие около 400 человек — они также использовали в битве травматическое и огнестрельное оружие, палки и куски арматуры.

По официальным данным, в побоище погибли трое человек, еще более 30 получили ранения, в том числе тяжелые. Все пострадавшие были госпитализированы, за жизни троих из них до сих пор продолжают бороться врачи, сообщают в СК. В то же время ранее СМИ со ссылкой на очевидцев писали о 12 погибших в ходе конфликта.

Над расследованием уголовного дела работают 40 следователей и 12 экспертов-криминалистов, отмечают в СК. На месте преступления был изъят один небоевой автомат Калашникова, два травматических пистолета, а также более 300 «объектов исследований, по которым назначено свыше 18 криминалистических экспертиз». Допрошены более 100 фигурантов уголовного дела, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, следователи дадут правовую оценку финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения города Москвы «Ритуал», а также юридическую оценку «действиям и бездействию должностных лиц, в том числе правоохранительных органов, которые, возможно, способствовали трагическим последствиям».

Источник: http://www.newsru.com/russia/16may2016/aresty.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru