Главная / РОССИЯ / Суд в Москве арестовал экс-руководителя ГУП «Ритуал» по делу о многомиллионном мошенничестве

Суд в Москве арестовал экс-руководителя ГУП «Ритуал» по делу о многомиллионном мошенничестве

Бывший руководитель одного из структурных подразделений государственного бюджетного учреждения по оказанию ритуальных услуг, обвиняемый в мошенничестве на сумму более 55 млн рублей, арестован Тверским судом Москвы до 22 июля. Об этом сообщает сайт управления МВД по Москве. Источник в полиции заявил ТАСС, что речь идет о бывшем руководителе ГУП «Ритуал» Алексее Сулоеве.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено еще в 2015 году. По версии следствия, группа злоумышленников заключила фиктивный договор на строительство колумбарных ниш по завышенным ценам, которые уже были установлены и использовались для нужд кладбища.

Лишь в июне 2016 года были проведены обыски в жилищах подозреваемых и офисных помещениях юридических лиц. Были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.

По информации ТАСС, вместе с Сулоевым был задержан бывший руководитель одного из контрольно-ревизионных отделов ГУП «Ритуал». Арестован ли он — пока не сообщается.

В настоящее время по другому делу под стражей находится бывший директор Хованского кладбища Москвы. Утверждается, что Юрий Чабуев принимал участие в массовой драке на кладбище и даже был одним из организаторов. Сам он это опровергает. По словам его адвокатов, мужчина пытался предотвратить драку, а не участвовал в ней.

Против него возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство двух и более лиц», «Незаконное приобретение, передача, хранение, ношение огнестрельного оружия» и «Хулиганство». По официальным данным, в побоище погибли три человека, еще более 30 получили ранения, в том числе тяжелые. Более 100 участников драки были задержаны.

Источник: http://www.newsru.com/russia/03jun2016/ritual.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru