Главная / РОССИЯ / Суд в Москве в закрытом режиме решает судьбу двух миллионов долларов из дела Улюкаева

Суд в Москве в закрытом режиме решает судьбу двух миллионов долларов из дела Улюкаева

В Замоскворецком суде Москвы началось заседание, на котором будет рассмотрено генерала ФСБ и бывшего главы службы безопасности «Роснефти» о возврате ему , которые, по данным следствия, глава «Роснефти» Игорь Сечин передал в качестве взятки теперь уже бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву. Феоктистов просит суд вернуть эти деньги ему.

По просьбе Феоктистова, заседание проходит в закрытом режиме, передает . «Провести судебное заседание по ходатайству Феоктистова в закрытом режиме для сохранения безопасности персональных данных заявителя», — приводит агентство слова судьи Ларисы Семеновой.

При этом судья сообщила, что заявление поступило от «замруководителя службы ФСБ Феоктистова», хотя ранее он уже покинул этот пост, отмечает . Как сообщалось, Феоктистов и устроился на .

По данным «Интерфакса», Феоктистов лично явился в суд для участия в судебном заседании. В нем также участвует Улюкаев — по видеосвязи .

Как передает корреспондент, в настоящее время связь с Улюкаевым уже установлена. На видео экс-министр коротко подстрижен и одет в тюремную робу.

Помимо решения вопроса о судьбе двух миллионов долларов, суд также сегодня рассмотрит иск адвокатов Улюкаева о с его имущества. Экс-министр ранее уже 130 млн рублей штрафа, назначенного ему по приговору суда. Таким образом выполнено требование, необходимое для снятия ареста на принадлежащие Улюкаеву земельные участки, недвижимость и автомобиль, а также денежные средства, хранящиеся на банковских счетах и изъятые в ходе обысков у него дома.

Алексей Улюкаев был  14 ноября 2016 года, как сообщалось, при получении взятки в размере два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Гособвинение утверждало, что Улюкаев вымогал у Сечина деньги за положительный отзыв на сделку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». Экс-министр свою вину не признал. Он убежден, что в отношении него была совершена провокация.
Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 года  Улюкаева к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 130 млн рублей. Суд также запретил Улюкаеву занимать должности на государственной службе в течение восьми лет после отбытия наказания, но государственных наград не лишил.

Источник: https://www.newsru.com/russia/29jun2018/2mln.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru