Главная / РОССИЯ / Суд в Омске оштрафовал авиадебошира на более 150 тысяч рублей за вынужденную посадку самолета

Суд в Омске оштрафовал авиадебошира на более 150 тысяч рублей за вынужденную посадку самолета

Первомайский суд города Омска наложил штраф в размере более 150 тысяч рублей на авиадебошира — деньги мужчина должен будет заплатить авиакомпании «Аврора» за вынужденную посадку лайнера в июле прошлого года в аэропорту Красноярска, сообщает пресс-служба компании.

Инцидент произошел 28 июля 2015 года во время выполнения рейса SU 5691 АО «Авиакомпания «Аврора» по маршруту Новосибирск — Владивосток.

Суд установил, что пассажир Виталий К. во время полета, находясь в нетрезвом состоянии, «вел себя неадекватно, нецензурно выражался, оскорблял других пассажиров». Мужчина также пытался развязать драку и кричал на членов экипажа, требуя предоставить ему спиртное. Кроме того, дебошир пытался ударить бортпроводника, преградившего ему доступ к аварийному выходу, который он намеревался открыть в полете.

Пассажиру было вынесено письменное предупреждение, которое он «оставил без внимания, продолжая хамское поведение и создавая угрозу безопасности пассажиров и экипажа».

Командир воздушного судна принял решение о незапланированной вынужденной посадке ВС в аэропорту Красноярска, «где конфликтный пассажир был передан сотрудникам полиции», говорится в сообщении авиакомпании. За противоправные действия Виталий К. был арестован на двое суток.

В результате незапланированной посадки воздушного судна задержка выполнения рейса по расписанию составила более двух часов, что повлекло за собой дополнительные затраты АО «Авиакомпания «Аврора», а также причинило неудобства следовавшим данным рейсом пассажирам, отмечается в сообщении.

По данному инциденту компания обратилась в Первомайский суд Омска по месту проживания ответчика и выиграла дело. В настоящее время суды рассматривают еще два иска авиакомпании «Аврора» к авиадебоширам.
Как заверил генеральный директор авиакомпании Константин Сухоребрик, «Аврора» не собирается оставлять без правовых последствий ни одно серьезное нарушение правил поведения на борту.

Дальневосточная авиакомпания «Аврора» работает с 2013 года. В 2015 году она перевезла 1,125 миллиона пассажиров. В настоящее время флот авиакомпании насчитывает 21 самолет, включая девять машин Airbus A319, три Boeing-737, семь DHC-8 и два DHC-6 Twin Otter. Помимо рейсов внутри России и на международных маршрутах компания обеспечивает авиасообщение внутри Приморского края и Сахалинской области.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23may2016/omsk.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru