Главная / РОССИЯ / Суд депортировал семерых нелегалов после драки на Хованском кладбище в Москве

Суд депортировал семерых нелегалов после драки на Хованском кладбище в Москве

Щербинский суд Москвы принял решение о выдворении из России семерых граждан Таджикистана, участвовавших в массовой драке на Хованском кладбище.

«Семь человек были признаны виновными по ч.3 ст. 18 КоАП (нарушение
режима пребывания иностранных граждан на территории РФ). Все они оштрафованы на 5 тысяч рублей и подлежат административному выдворению», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря суда.

Как сообщалось ранее, 22 участника побоища на Хованском кладбище в Москве получили по 15 суток ареста, а число арестованных по делу достигло 12 человек. Помимо этого суд продлил до 72 часов срок задержания в отношении бывшего директора кладбища Юрия Чабуева. Вопрос о его аресте будет решаться 18 мая. Утверждается, что он принимал участие в беспорядках. Сам он это опровергает. Дополнительный колорит ситуации придает тот факт, что Чабуев входит в общественный совет при Следственном комитете РФ.

Массовая драка со стрельбой произошла у центрального входа на Хованское кладбище 14 мая. Как сообщалось, конфликт вспыхнул после того, как вооруженные кавказцы прибыли на кладбище на 15 автомобилях. По данным прессы, им противостояли гастарбайтеры из Средней Азии с лопатами, черенками от них и ломами.

Всего в конфликте, по разным данным, принимали участие до 400 человек, которые также использовали в битве травматическое и огнестрельное оружие, палки и куски арматуры.

По официальным данным, в побоище погибли три человека, еще более 30 получили ранения, в том числе тяжелые. Всех пострадавших госпитализировали, за жизни троих из них борются врачи, сообщали в СК. Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали о 12 погибших в ходе конфликта. Более 100 участников побоища были задержаны.

Следствие считает основной причиной ЧП финансовый конфликт, заявлял официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, информация о национальной подоплеке конфликта подтверждения не нашла.

Источник: http://www.newsru.com/russia/17may2016/kladbishche.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru