Главная / РОССИЯ / Суд наложил разорительный штраф в 22 млн рублей на журнал The New Times за «несвоевременное предоставление сведений в Роскомнадзор»

Суд наложил разорительный штраф в 22 млн рублей на журнал The New Times за «несвоевременное предоставление сведений в Роскомнадзор»

Журнал The New Times и его главный редактор Евгения Альбац оштрафованы решением мирового суда на 22 миллиона рублей за «несвоевременное предоставление сведений в Роскомнадзор», сообщает в своем главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Это, конечно, разорение и закрытие журнала. Еще -1 независимое СМИ», — написал журналист. По словам Венедиктова, информация о грандиозном штрафе получена от адвоката журнала и Евгении Альбац Вадима Прохорова.

Алексей Венедиктов также напомнил, что в понедельник Евгения Альбац вела эфир с Алексеем Навальным. Оппозиционный политик, который лишен возможности выступать по федеральным телеканалам, пришел в программу на сайте «Эхо Москвы».

За год это не первый случай, когда власти налагают на The New Times крупный штраф. В июне 2017 года Тверской районный мировой суд журнал на 100 тысяч рублей и вернул в Роскомнадзор вынесенное им в мае предупреждение за материал «Из Калуги с Джихадом» журналиста Павла Никулина.

Тогда журнал обвиняли в нарушении части 6 статьи 13.15 КоАП (выпуск продукции СМИ, публично оправдывающей терроризм). Решение вынесла мировая судья Мария Шведова в судебном участке N 367 Тверского района.

Предупреждение за материал «Из Калуги с Джихадом» Роскомнадзор вынес журналу в начале мая 2017 года. Это интервью с молодым человеком из Калужской области, который разочаровался в России, принял ислам и уехал в Сирию сражаться за «исламскую идею». В материале рассказывается о буднях сирийских иcламистов и об отношениях между «Исламским государством»* и другими группировками.

Альбац назвала случившееся цензурой и заявила о намерении оспорить решение ведомства в суде. Она уточняла, что Роскомнадзор выписал два предупреждения — одно для бумажного журнала, второе для сайта, причем для сайта это второе предупреждение, предыдущее он получил в декабре 2016 года за мат в публикации под названием «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе». По закону СМИ лишается лицензии, если в течение года получает два предупреждения от надзорного ведомства.

4 июня 2017 года стало известно, что бумажная версия журнала закрывается из-за недостатка финансирования.

Источник: https://www.newsru.com/russia/26oct2018/tnenewtimes22mr.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru