Главная / РОССИЯ / Суд отказался арестовывать фигуранта дела об избиении полицейских на акции в Москве

Суд отказался арестовывать фигуранта дела об избиении полицейских на акции в Москве

Хамовнический районный суд Москвы отклонил ходатайство следствия об аресте участника несогласованной акции против пенсионных изменений Ивана Белякова, обвиняемого в нападении на сотрудника полиции. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

«27 сентября в суд поступили материалы дела об избрании в отношении обвиняемого Белякова меры пресечения в виде заключения под стражу. Органам следствия было отказано в удовлетворении заявленного ходатайства», — сказал собеседник агентства, уточнив, что суд никакой меры пресечения Белякову не избирал.

По версии следователей, Беляков, находясь 9 сентября на несанкционированном митинге в центре Москвы, ударил находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции, причинив ему ушиб мягких тканей. Уголовное дело было возбуждено 26 сентября, и в тот же день Белякову было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья»).

Ранее Хамовнический суд Москвы заключил под стражу до 9 ноября , Виктора Федосеева и Василия Костылева. Им предъявлены аналогичные обвинения. Согласно материалам дела, Костылев ударил одного полицейского кулаком в лицо, второму нанес удар и, схватив за шею, повалил на землю. А Федосеев ударил в ухо сотрудника Росгвардии, что привело к рваной ране.
9 сентября в 33 городах в связи с акциями протеста, организованными сторонниками оппозиционера Алексея Навального, было задержано 1018 человек. Некоторых активистов задерживали превентивно.

Больше всего задержали в Петербурге и Екатеринбурге — более 452 и более 183 человек соответственно. При этом среди задержанных в Екатеринбурге оказался бывший мэр города Евгений Ройзман. В Москве были задержаны 43 человека. В ряде городов задержания сопровождались применением насилия со стороны полицейских.

Источник: https://www.newsru.com/russia/28sep2018/belyakov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru