Главная / РОССИЯ / Суд отменил штраф ярославскому депутату за мемориальную табличку Немцову

Суд отменил штраф ярославскому депутату за мемориальную табличку Немцову

Ленинский районный суд Ярославля отменил постановление административной комиссии мэрии города о взыскании штрафа с депутата областной думы от партии «ПАРНАС» Василия Цепенды за установку таблички в честь Бориса Немцова.

Цепенда рассказал журналистам, что обратился в суд с жалобой на решение комиссии, и судья встал на его сторону. Штраф в 500 рублей отменен. Депутат отметил, что местонахождение самой демонтированной таблички до сих пор неизвестно, ее ищет полиция, передает «Интерфакс».

27 февраля, в годовщину убийства Немцова, в Ярославле, где он с 2013 года был депутатом областной думы, в честь памяти политика состоялось согласованное с властями шествие. В нем приняли участие до 400 человек. В тот же день активисты установили памятную доску на стене дома на улице Трефолева, в котором жил Немцов. Установкой занимался ПАРНАС, инициатором выступила дочь политика Жанна.

Вскоре после того, как табличка с надписью «В этом доме жил Борис
Немцов — Гражданин и патриот России» появилась на стене дома, ярославские власти потребовали ее убрать, заявив, что с момента события, которое нужно увековечить, должно пройти не менее 25 лет. Установившего табличку депутата Василия Цепенду оштрафовали. Саму табличку, по словам чиновников, 15 апреля демонтировала управляющая компания.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве задержаны пять уроженцев Чечни, непосредственным исполнителем следствие называет Заура Дадаева. Вместе с ним ожидают суда братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Источник: http://www.newsru.com/russia/25may2016/nemtsov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru