Главная / РОССИЯ / Суд отправил в тюрьму узбеков, укравших памятник Леонову

Суд отправил в тюрьму узбеков, укравших памятник Леонову

Никулинский районный суд Москвы приговорил семерых уроженцев Узбекистана к реальным срокам заключения за кражу памятника актеру Евгению Леонову, установленному на Мосфильмовской улице.

Как сообщает агентство «Москва», шестерых фигурантов приговорили к 2,5 года колонии общего режима, еще один осужден на два года и пять месяцев колонии общего режима.

По версии следствия, они 16 октября 2015 года на машине вывезли бронзовую скульптуру и сдали в пункт приема цветных металлов. Полиция обнаружила памятник уже в распиленном виде, ущерб составил около 160 тысяч рублей. За монумент злоумышленники получили около 40 тысяч рублей.

Как сообщили в суде, теперь будет возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» в отношении руководства пункта приема металла.

Памятник Евгению Леонову в образе вора-рецидивиста по кличке Доцент из фильма «Джентльмены удачи» был установлен в Москве в 2001 году, в рамках Международного кинофестиваля. Скульптура не имела постамента и воспроизводила сцену, когда герой Леонова делает «козу», угрожая «порвать пасть» и «моргала выколоть».

Источник: http://www.newsru.com/russia/18may2016/leonov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru