Главная / РОССИЯ / Суд по иску Навального запросил у оператора «Платона» текст соглашения с Росавтодором

Суд по иску Навального запросил у оператора «Платона» текст соглашения с Росавтодором

Арбитражный суд Москвы начал рассмотрение иска основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к компании ООО «РТ-Инвест Транспортные системы», обеспечивающей работу системы «Платон». Оппозиционер собирается доказать незаконность сделки Росавтодора с РТИТС.

Во время первого заседания судья запросил у оператора «Платона» текст концессионного соглашения «РТ-Инвест Транспортные системы» и Федерального дорожного агентства по системе взимания платы за проезд с большегрузов, сообщает РБК. Представитель РТИТС Михаил Попов на это ответил, что не предоставил суду текст концессионного соглашения, поскольку считает требование истца незаконным. В свою очередь, судья запросил 40-страничное соглашение, отметив, что полный текст документа со всеми приложениями в 127 страниц суду не требуются.

Теперь, по словам Навального, в рамках дела можно будет «ознакомиться с текстом концессии и закрыть вопросы по его подлинности». Уходя из суда, основатель ФБК пошутил, что ждет, что Ротенберг извинится перед всем российским народом.

Представительница Росавтодора Елена Семенова заявила, что федеральное ведомство исполнит требование суда и представит сам текст концессионного соглашения. «Мы считаем, что то, как подан иск, не оставляет шансов его выиграть», – заявил журналистам Попов. Иск Навального можно трактовать как злоупотребление правом, добавила Семенова. Представительница Росавтодора отметила, что концессионное соглашение не затрагивает интересы самого Навального.

Источник: http://www.newsru.com/russia/27jan2016/isknavalniyrtits.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru