Главная / РОССИЯ / Суд смягчил приговор активисту «Другой России», распылившему газ на концерте Макаревича

Суд смягчил приговор активисту «Другой России», распылившему газ на концерте Макаревича

Мосгорсуд смягчил на пять месяцев приговор активисту организации «Другая Россия» Олегу Миронову, осужденному на три года за распыление газа из баллончика на концерте Андрея Макаревича, сообщает «Интерфакс».

В ходе предыдущего рассмотрения дела в ноябре 2015 года суд снизил срок на полгода, но это решение было оспорено прокуратурой. Прокурор просил смягчить наказание Миронову только на два месяца. Адвокат активиста Дмитрий Аграновский настаивал на полном оправдании его подзащитного. В итоге сегодня срок уменьшили на пять месяцев.

В августе 2015 года Миронов был приговорен к трем годам лишения свободы. Суд признал, что обвиняемый использовал газовый баллончик в качестве оружия, однако не согласился с квалификацией действий Миронова как совершенных по политическим мотивам в составе организованной группы. Смягчающим обстоятельством было признано наличие у Миронова на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а отягчающим — имеющаяся судимость.

Миронов частично признал вину. По его словам, он не стремился совершать действия, демонстрирующие явное неуважение к обществу. Обвиняемый выразил сожаление, что нанес легкий вред здоровью охранника концерта.

Музыкант Андрей Макаревич, на концерте которого Миронов распылил газ из баллончика, выступал в качестве свидетеля обвинения. По его мнению, время, которое подсудимый провел в следственном изоляторе, является достаточным наказанием.

Инцидент произошел вечером 25 сентября 2014 года в Московском международном доме музыки. На концерте Андрея Макаревича активист распылил газ из баллончика, из-за чего около 500 человек были вынуждены покинуть зал. После проветривания концерт продолжился.

Это произошло после того, как Макаревич написал антивоенную песню «Моя страна сошла с ума» и побывал на Донбассе, где выступил перед беженцами из Донецка и Луганска. Некоторые депутаты Госдумы предлагали лишить музыканта всех госнаград за предательство Родины. Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов поддерживал идею наказания Макаревича.

«Другая Россия» — незарегистрированная российская политическая партия, учрежденная в июле 2010 года на съезде в Москве. В январе 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. «Другая Россия» выступает за гражданский национализм, революционный социализм и прямую демократию. Члены организации неоднократно подвергались уголовному преследованию за участие в запрещенной Национал-большевистской партии.

Источник: http://www.newsru.com/russia/14jun2016/makarevich.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru