Главная / РОССИЯ / Супруга главы ФСО, входящая в правление «Сибура», вновь заработала больше всех руководителей ФСБ с женами

Супруга главы ФСО, входящая в правление «Сибура», вновь заработала больше всех руководителей ФСБ с женами

Жена главы ФСО , которая входит в правление крупнейшей в России нефтехимической компании «Сибур» и является директором по общекорпоративным сервисам, вновь за отчетный год заработала в несколько раз больше своего супруга. При этом ее доход на 20 млн рублей превысил совокупный заработок всех заместителей главы ФСО Дмитрия Корчнева, отмечает .

Исходя из опубликованной , Медведева за 2017 год заработала 55,3 млн рублей, а ее супруг — чуть более 11 млн рублей. В собственности главы ФСО значится квартира общей площадью 101,7 кв. м. Кочневу принадлежит и автомобиль Renault Driver.

Медведева, в свою очередь, задекларировала два земельных участках, два дома (жилой и гостевой), гараж, два машиноместа и четыре квартиры. Она также владеет автомобилем Mercedes-Benz GL.

Пятеро заместителей директора ФСО, а также комендант Московского Кремля Сергей Хлебников совокупно заработали в прошлом году 34 млн руб. Совокупный доход всего руководства службы вместе с супругами составил по итогам 2017 года 108,1 млн рублей — на четверть больше, чем в прошлом году (86,5 млн рублей), но меньше, чем в 2015 году (126 млн рублей), отмечает издание.

Для сравнения директор ФСБ Александр Бортников задекларировал 10,9 млн рублей, а всего руководство его ведомства вместе с супругами заработало — 42,6 млн рублей.

Летом 2016 года СМИ писали о том, что супругой недавно возглавившего Федеральную службу охраны Дмитрия Кочнева является член правления «Сибура» Марина Медведева.

Она родилась в 1971 году в Москве, окончила с отличием Московскую Академию экономики и права и МГИМО. С 2002 по 2003 год работала менеджером проектов Департамента международных проектов ОАО «ТНК».

В 2008 году уже занимала должность секретаря правления ОАО «ТНК-ВР Менеджмент». В том же году стала директором по общекорпоративным сервисам ООО «Сибур», которое управляет текущей деятельностью нефтехимического ПАО «Сибур Холдинг». С февраля 2016 года — член правления ООО «Сибур».

Медведева также возглавляет компанию «ОлеФинИнвест», на которую зарегистрированы 73% акций «Сибура», еще в 2015 году записанные на кипрский офшор Sibir Limited. По данным СПАРК, совладельцами «ОлеФинИнвеста» являются структуры основных собственников «Сибура» — Леонида Михельсона, Геннадия Тимченко, Кирилла Шамалова, а также его топ-менеджеров.

Источник: https://www.newsru.com/russia/28apr2018/medvedeva.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru