Главная / РОССИЯ / Сургутянин устроил акт самосожжения в здании ГИБДД из-за изъятой «Газели»

Сургутянин устроил акт самосожжения в здании ГИБДД из-за изъятой «Газели»

В городе Сургуте в Ханты-Мансийском автономном округе автомобилист устроил акт самосожжения в здании ГИБДД в знак протеста.

Утром 22 октября 62-летний Михаил Войтюк зашел в здание городской Госавтоинспекции, облил себя бензином и поджег, сообщает портал «О, Сургут». По его сведениям, полицейские и очевидцы быстро потушили загоревшуюся на мужчине одежду.

Таким образом пожилой автомобилист выразил протест против действий сотрудников полиции, которые днем ранее эвакуировали его «Газель», говорится в сообщении.

Автомобиль у мужчины изъяли и оправили на штрафстоянку из-за привлечения его владельца к ответственности за нарушения правил дорожного движения, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, автомобилист в ответ «пообещал сотрудникам ГИБДД устроить протест и сегодня устроил акт самосожжения возле здания ГИБДД».

«Мужчину быстро потушили, он получил незначительные ожоги и был доставлен в больницу», — сообщил собеседник агентства.

Полиция региона уведомляет, что проводит проверку по факту попытки самосожжения мужчины «возле одного из административных зданий» утром 22 октября.

Накануне этот же мужчина поджег себя на улице

При этом в пресс-службе УМВД по ХМАО отметили, что этот граждание не раз привлекался к административной ответственности за «несанкционированную торговлю» и ранее уже пытался совершить попытку самосожжения, передает «Интерфакс».

«Буквально вчера на улице Строителей полицейские снова пытались привлечь его за незаконную торговлю, в ходе чего он попытался сжечь себя, но сотрудники полиции не ему дали этого сделать», — сообщили в пресс-службе, не уточнив, чем торговал «самоподжигатель-рецидивист» и является ли он предпринимателем.

Кроме того, в отношении этого мужчины ранее проводились и проверки по статьям 308 и 309 УК РФ за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти, сообщили в УВМД. «Сейчас выясняется, состоит ли данный гражданин на учете в психоневрологическом диспансере», — добавил собеседник агентства.

Источник: http://www.newsru.com/russia/22oct2015/surgut.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru