Главная / РОССИЯ / Сына уральского депутата, советовавшего россиянам меньше есть, застукали за кражей колес

Сына уральского депутата, советовавшего россиянам меньше есть, застукали за кражей колес

Член семьи депутата Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера, наделавшего много шума своим оригинальным советом нуждающимся россиянам «поменьше есть» в условиях кризиса, оказался замешанным в новом скандале. По данным прессы, сотрудники правоохранительных органов поймали с поличным 19-летнего сына депутата Никиту Гаффнера, когда тот вместе с приятелем пытался похитить колеса с иномарки. Эту информацию «Ura.ru» подтвердили сразу несколько информированных источников.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу изданию сообщили, что 20 октября в 2:30 ночи в микрорайоне Академический сотрудники ДПС ГИБДД задержали с поличным двух подозреваемых, которые снимали колеса с автомобиля Ford Focus. Полиция прибыла на место по вызову местного жителя, который заметил подозрительные манипуляции молодых людей у машины.

Выяснилось, что на чужое имущество посягнули 19-летние студенты екатеринбургского вуза. Подозреваемых доставили в дежурную часть отдела полиции, где было установлено, что одним из похитителей является сын депутата Гаффнера. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным E1, сообщником Ильи Гаффнера оказался его ровесник Игорь Гайнутдинов. Издание недоумевает, зачем отпрыску народного избранника потребовались бэушные колеса. Как сообщает Znak.com, Никита Гаффнер учится в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ).

В среду Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес решение по мере пресечения для студентов. Несмотря на то, что полиция ходатайствовала об их аресте, так как не исключала причастность подозреваемых к другим аналогичным эпизодам, суд оставил их под подпиской о невыезде.

«Было принято решение отказать (в ходатайстве), так как отсутствуют основания для ареста, предусмотренные статьей 108 УПК РФ», — сообщили Znak.com в пресс-службе суда. В этой статье говорится, что заключение под стражу возможно, если подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории РФ, его личность не установлена, им нарушена ранее избранная мера пресечения, он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

Между тем сам Илья Гаффнер информацию о задержании сына не подтвердил, но и не опровергнул. «Я не буду это комментировать, всего доброго», — резко оборвал депутат позвонивших ему журналистов E1 и положил трубку.

Как сообщили изданию в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, в настоящее время сотрудники полиции проверяют молодых людей на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. Пока доказан только один эпизод, который произошел 20 октября. Причем попытка сообщников снять колеса с иномарки была запечатлена камерой наружного наблюдения, а запись уже попала в Сеть.