Главная / РОССИЯ / Тело рязанского пенсионера, умершего в ожидании очереди в налоговую, два часа не могли увезти в морг

Тело рязанского пенсионера, умершего в ожидании очереди в налоговую, два часа не могли увезти в морг

В Рязани трагедией закончился поход одного из местных жителей в отдел межрайонной инспекции налоговой службы. 79-летний мужчина умер в ожидании своей очереди. При этом, несмотря на смерть пенсионера, работа налоговой инспекции не останавливалась. По словам сотрудников УФНС, посетители центра до последнего отказывались покидать операционный зал и требовали продолжать работу, пишет местный портал «7 Info».

Страшный инцидент произошел в рязанской налоговой инспекции N2 на улице Свободы. Позднее в управлении Федеральной налоговой службы по Рязанской области подтвердили факт смерти клиента.

«В первую очередь, приносим соболезнования родственникам умершего. Вместе с тем выражаем надежду на объективное освещение в СМИ обстоятельств данного события. В связи с этим заслуживают внимание следующие факты. Заявитель столь преклонного возраста будучи директором и учредителем коммерческой организации, обратился в налоговые органы в сопровождении своего родственника. Время ожидания приема заявителя в опер. зале ЕЦР не превысило 10 мин», — говорится в сообщении ведомства (пунктуация и орфография сохранены).

В управлении ФНС отметили, что работники налоговой инспекции сразу вызвали бригаду скорой помощи, как только узнали о плохом самочувствии мужчины. «Несмотря на усилия по оказанию медицинской помощи, посетитель налоговой инспекции скончался. В течение последующего времени в здании ЕЦР проводились соответствующие мероприятия сотрудниками медслужб и полиции», — сообщили в ФНС по Рязанской области.

В ведомстве подчеркнули, что отделение межрайонной налоговой не было закрыто сразу после инцидента именно по требованию остальных клиентов. «В такой обстановке в операционном зале ЕЦР оставались посетители, которые, будучи невольными свидетелями произошедших событий, отказались покинуть ЕЦР и продолжали настаивать на их обслуживании в порядке общей очереди. Оставляем без комментариев этическую сторону действия тех, кто воспользовался ситуацией и без объективного выяснения подробностей разместил в интернете фотографии этого трагического случая с «псевдосенсационными» комментариями», — добавили чиновники.

Вероятно, они имели в виду многочисленные сообщения в социальных сетях, которые появились сразу после трагедии. Так, например, в Facebook появился пост пользователя под псевдонимом Лоуренс Аравийский, который стал невольным свидетелем произошедшего. Он также сопроводил свой текст фотографией, на которой видно, как операционисты продолжили прием граждан, несмотря на то, что на полу лежал труп мужчины, накрытый клеенкой.

«Сегодня первый раз в жизни самостоятельно подавал документы на регистрацию юридического лица в УФНС #2 по адресу г. Рязань, ул. Свободы, д.80. Опыт уникальный, скажу я вам… Более полутора часов ожидания, на протяжении которых в зале лежал труп мужчины. Я конечно понимаю, что данный мой пост ещё больше укоренит убежденность многих в моей принадлежности к «пятой колонне», но для меня это дикость. Так люди не должны жить и умирать», — написал пользователей соцсети (пунктуация и орфография сохранены).

Источник: http://www.newsru.com/russia/23oct2015/ryazan.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru