Главная / РОССИЯ / Темирлану Эскерханову, осужденному на 14 лет убийство Немцова, добавили месяц колонии за оскорбление следователя

Темирлану Эскерханову, осужденному на 14 лет убийство Немцова, добавили месяц колонии за оскорбление следователя

Темирлана Эскерханова, уже осужденного за участие в убийстве Бориса Немцова, Басманный суд Москвы 22 февраля признал виновным в следователя Александра Камышева. К ранее назначенному фигуранту 14-летнему сроку добавили еще месяц.

«Эскерханов проявил неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства. Он умышленно оскорбил свидетеля, чем унизил его честь и достоинство», — цитирует судью Юлию Сафину огласившую приговор.

Сам следователь заявил, что это оскорбление нанесло ему «глубокую моральную травму», отмечает в другом материале. В качестве наказания по статье об оскорблении Эскерханову добавили месяц к колонии к сроку за участие в убийстве Немцова.

Эскерханов со своей стороны утверждал, что не хотел унизить следователя, а просто был расстроен. Осужденный напомнил, что извинился перед потерпевшим.

Между тем ранее Александр Камышев отнесся с пониманием к выпаду фигуранта и суд назначить Темирлану Эскерханову минимальное наказание. Поначалу следователь подал гражданский иск к Эскерханову о защите чести и достоинства и взыскании 100 тысяч рублей компенсации, но потом отказался от него.

По версии следствия, выступая перед присяжными в суде, Эскерханов нецензурно высказался в адрес следователя, который пришел в качестве свидетеля на заседание суда по делу об убийстве Немцова.

Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. 13 июля 2017 года Московский окружной военный суд признал виновными в убийстве пятерых фигурантов дела. Наибольший срок получил Заур Дадаев, которого суд признал исполнителем убийства: его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Анзору Губашеву дали 19 лет колонии строгого режима, Шадиду Губашеву — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет.

12 января, сообщалось, что Заура Дадаева, которого признали непосредственным исполнителем убийства, а также Хамзата Бахаева в колонии Иркутска и Кирово-Чепецка.

Источник: http://www.newsru.com/russia/22feb2018/eskerkhanov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru