Главная / РОССИЯ / Территориальный избирком после решения Памфиловой официально отменил выборы в Барвихе

Территориальный избирком после решения Памфиловой официально отменил выборы в Барвихе

Территориальная избирательная комиссия Одинцовского района Московской области отменила решение нижестоящей комиссии муниципального образования Барвихинское о назначении досрочных выборов совета депутатов. Ранее с соответствующим требованием выступил Центризбирком РФ, передает «Интерфакс».

Инициатива отменить выборы в Барвихе исходила от председателя ЦИК Эллы Памфиловой. «Предлагаю обязать территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области незамедлительно отменить решения избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское», — заявила ранее глава Центризбиркома (цитата по ТАСС).

Отмене подлежит в первую очередь решение муниципального избиркома от 13 февраля, которым на 24 апреля были назначены досрочные выборы совета депутатов. В постановлении Памфиловой говорится о необходимости его реализации «с соблюдением избирательных прав граждан».

Ранее соратники главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального заявили о снятии с муниципальных выборов в подмосковной Барвихе из-за многочисленных нарушений на досрочном голосовании. Сам Навальный потребовал отставки Памфиловой с поста главы ЦИК. На выборах в Барвихе баллотировались представители ФБК Роман Рубанов, Иван Жданов и Григорий Албуров. В ответ Памфилова назвала своих критиков «малограмотными мальчиками» и отказалась пойти им навстречу.

Основной день голосования в Барвихе был назначен на 24 апреля. Досрочное голосование на выборах муниципальных депутатов в сельском поселении Барвихинское началось в субботу, 16 апреля. В тот же день в соцсетях и некоторых СМИ появились сведения о нарушениях в ходе выборов. Сообщалось, что избирателей организованно привозили на автобусах, и у них была недавно оформленная в Барвихе регистрация.

Во вторник, 19 апреля, ЦИК РФ направил в Барвиху представителя комиссии и аппарата ведомства для предметного изучения всех документов и уточнения данных о возможных нарушениях в ходе досрочного голосования. Памфилова направила заявление о нарушениях в ходе выборов в прокуратуру.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20apr2016/tikbarviha.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru