Главная / РОССИЯ / Токсичность власти: у Навального отравление неизвестными веществами — отек, химожоги. У больницы, где его содержат, прошли задержания (ВИДЕО)

Токсичность власти: у Навального отравление неизвестными веществами — отек, химожоги. У больницы, где его содержат, прошли задержания (ВИДЕО)

У арестованного на 30 суток Алексея Навального, которого накануне в 64-ю городскую больницу из изолятора временного содержания, где он отбывал административный за призыв к участию в , обнаружили тяжелое отравление неизвестными веществами.

Лечащие врачи Навального, посетившие его в московской больнице, считают, что «токсическое повреждение кожи и слизистых» оппозиционного политика произошло в результате воздействия «неизвестным химическим веществом». Симптомы соответствуют заболеванию, при котором необходима немедленная помощь. Однако приехавших к политику медиков выпроводили из больничной палаты, сообщил на своей странице в лечащий врач Навального Анастасия Васильева.

По ее словам, медиков практически сразу выпроводили из палаты, сославшись на то, что Навальный находится под арестом. Врачам пришлось осматривать пострадавшего, а также собирать жалобы и анамнез «через дверь», подчеркнула Васильева, расценив это как «настоящий абсурд». Кроме того, доставленному в больницу Навальному запретили принимать местную пищу, ему дают только тюремные «дошираки».

Главный врач медучреждения Ольга Шарапова, которая является депутатом Мосгордумы от партии «Единая Россия», в телефонном разговоре заявила, что консультации посторонних медиков запрещены, передает . Но выявленные у Навального симптомы «соответствуют острому токсическому кератоконъюнктивиту», при котором «помощь должна быть оказана немедленно», отметила лечащий врач пострадавшего.

По ее словам, у Навального выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, периорбитальной области, выраженный зуд, множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов рук… Эти клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации, вызванной поражением кожных покровов тела.

Как говорит Анастасия Васильева, никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Но так как она лечила у Навального в 2017 году тяжелейший , в результате чего оппозиционный политик чуть не потерял зрение и перенес ), то врач с уверенностью заявила, что и в 2017 году, и сейчас — это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ.

Как только стала известна эта информация, к больнице имени Виноградова прибыли несколько корреспондентов известных российских СМИ. Однако они сразу же были задержаны сотрудниками полиции.

У больницы было припарковано несколько автозаков. После того как первый из них наполнился, задержанных увезли в неизвестном направлении. По словам очевидцев, полицейские проводили задержания без какой-либо видимой причины. Интернет-ресурс ОВД-Инфо информирует о 21 задержанном, среди них и три журналиста, в том числе корреспондент телеканала «Дождь» Даниил Сотников (по прошествии около 20 минут журналистов отпустили).

Как сообщается в «Команды Навального», в автозаке, в частности, оказался и юрист ФБК Александр Помазуев. Также сообщалось о задержании независимого муниципального депутата Владимира Калинина, на территории избирательного округа которого находится больница 64. Позднее он также был отпущен.

На видеозаписи задержаний видно, как из припаркованного у больницы автобуса выскакивают несколько сотрудников полиции. Они хватают прохожих, некоторых их них избивают дубинками и сажают в автозак.

У больницы, где находится Навальный, жесткие задержания: задержаны журналист Дождя и юрист ФБК, избит фотограф Георгий Марков, ему сломали камеру (видео )

24 июля Алексея Навального задержали у подъезда своего дома. В тот же день Симоновский суд Москвы приговорил оппозиционера к 30 суткам административного ареста на основании протокола, составленного по факту повторного нарушения правил проведения митинга из-за акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которая прошла в Москве 27 июля.

Утром 28 июля политика госпитализировали в больницу имени Виноградова в Юго-Западном административном округе Москвы с диагнозом «острая аллергическая реакция». Он находится в больничной палате под охраной полицейских. Ранее адвокат политика Ольга Михайлова заявила, что сотрудники полиции некоторое время не пропускали ее в больничную палату, а затем пытались подслушивать разговор с оппозиционером.

Источник: https://www.newsru.com/russia/29jul2019/navalny.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru