Главная / РОССИЯ / Трех высокопоставленных следователей Москвы заподозрили во взяточничестве, они задержаны

Трех высокопоставленных следователей Москвы заподозрили во взяточничестве, они задержаны

В Москве задержали трех сотрудников Главного следственного управления МВД по подозрению в получении взятки. Они пообещали организатору подпольного бизнеса закрыть против него дело за два миллиона рублей, говорится в материале газеты «Московский комсомолец». Эти сведения подтверждает агентство «Москва».

По данным «Московского комсомольца», были задержаны сотрудники 9-го отдела ГСУ — старший следователь по особо важным делам Виктор Рубашкин, следователь Владимир Андриевский и начальник отдела Денис Евменов. Все они имеют звания не ниже подполковника юстиции. В их производстве находилось уголовное дело, возбужденное в 2013 году в отношении 55-летнего бизнесмена Жана Рафаилова по статье «Организация преступного сообщества». По данным следствия, он имел отношение к нелегальному бизнесу.

По оперативным данным, защитники Рафаилова обратились к следователям ГСУ с предложением закрыть дело за финансовое вознаграждение. Судя по всему, следователи пошли на это: выяснилось, что они встречались с представителями бизнесмена два раза и в результате согласились прекратить преследование предпринимателя за два миллиона рублей.

Начиная с вечера четверга, 19 ноября, в кабинетах всех троих проходили обыски. Об обысках в Главном следственном управлении рассказали и в полиции. Обыск прошел также дома у Андриевского, рассказала его супруга.

Между тем коллеги не верят в нечистоплотность задержанных, указывая, что все сотрудники неоднократно поощрялись и никаких претензий к ним не было.

На сайте столичного управления МВД и на сайте московского СК никакой информации по этому поводу нет. Между тем в пресс-службе управления агентству «Москва» подтвердили информацию об обысках в Главном следственном управлении.

«Мы подтверждаем проведение следственных действий в служебном помещении Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве. Если будет установлена причастность сотрудников московской полиции к совершению противоправных действий, они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность», — говорится в сообщении.

По данным правозащитников, средний размер взятки в Москве составляет 600 тысяч рублей.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20nov2015/sledovatel.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru