Главная / РОССИЯ / Троих фигурантов «московского дела» объединили в группу, ужесточив им обвинение

Троих фигурантов «московского дела» объединили в группу, ужесточив им обвинение

Дела новых фигурантов «московского дела» Максима Мартинцова, Александра Мыльникова и Егора Лесных объединили и добавили отягчающее обстоятельство: совершение преступления группой лиц. Об этом сообщает со ссылкой на адвоката Лесных Эльдара Гароза.

По его словам, это повлияет на приговор. «Срок будет больше, чем если бы они по отдельности пнули бы росгвардейца. Мы считаем, что умысла не было на «группу лиц». Но обвинение считает, что они одновременно этого росгвардейца потянули», — сказал адвокат. Когда начнутся заседания по делу, пока не сообщается.

Следственный комитет сообщил о задержании , Мартинцова и 14 и 15 октября. По версии следователей, во время несогласованной акции протеста за свободные выборы в Москве 27 июля они напали на сотрудника Росгвардии на улице Рождественка. Молодые люди якобы повалили его на землю и били ногами.

Адвокат Мартинцова Михаил Игнатьев , что в основе обвинения лежит «спорное видео»: на записи сотрудника Нацгвардии валит не его подзащитный, и вскоре самого Мартинцова опрокидывает на землю другой сотрудник силовых органов, схвативший его за шею. По версии же следствия, Мартинцов вместе с Лесных и Мыльниковым повалил росгвардейца на тротуар. Адвокат добавляет, что по итогам просмотра видео следствие решило вменить Мартинцову только удар по лежавшему сотруднику правооохранительных органов.

Егор Лесных, выступив в суде, отказался признать вину, заявив, что сведения в постановлении не соответствуют действительности. «И если изучить запись, понятно, что никакого насилия я не совершал, у меня была попытка предотвратить избиение обычных граждан, просто парня и девушки. Импульсивно я потянул за сотрудника Росгвардии, они избивали парня и девушку, просящих о помощи. Кто-то в крови был. К конкретным сотрудникам я никакого физического насилия не применял, я просто хотел это остановить», — сказал подсудимый. Суд арестовал Мартинцова и Лесных до 14 декабря, Мыльников находится под домашним арестом.

Источник: https://www.newsru.com/russia/07nov2019/three_harder.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru