Главная / РОССИЯ / Троюродный племянник Кадырова допрошен в СК по делу о пытках женщины электрошокером

Троюродный племянник Кадырова допрошен в СК по делу о пытках женщины электрошокером

Следователи в Чечне допросили экс-мэра Грозного и бывшего вице-премьера республики Ислама Кадырова, который приходится троюродным племянником Рамзану Кадырову, в связи с появлением в Сети видео, на котором Ислам .

Как сообщает телеканал «Грозный», действия Кадырова называются «жестким обращением с местными жителями».

Сам экс-мэр Грозного, которого журналисты засняли в момент, когда он направлялся к зданию следственного управления, отказался отвечать на вопросы. Следователи также отказались от комментариев.

«Ислам Кадыров явился по повестке в СУСК России по Чеченской Республике. Допрос бывшего мэра длился почти три часа», — говорится в телерепортаже, который цитирует .

32-летний Ислам Кадыров начинал карьеру в правоохранительных органах, работал вице-премьером Чечни, в 2012 году был избран мэром Грозного, в 2015-м возглавлял администрацию главы и правительства Чечни.

В конце октября правоохранительные органы Чечни начали проверку в отношении Кадырова по фактам, зафиксированным на видео, переданном правоохранителям телерадиокомпанией «Грозный». Отрывки из этого видео были показаны в эфире телеканала. Автор сюжета утверждает, что материалы были записаны личной пресс-службой бывшего чиновника, а хронометраж съемки составляет около восьми часов.

На одном из отрывков этой видеозаписи Ислам Кадыров страшно кричит на женщину, которая испугана и вздрагивает от его поведения. Потом чиновник бьет ее электрошокером. Это был разговор с предполагаемыми мошенниками, от которых чиновник таким образом пытался получить чистосердечное признание. Бывший мэр угрожал задержанным расправой и фабрикацией обвинения в финансировании терроризма.

Таким же образом Кадыров вел себя и по отношению к неплательщикам налогов. На одном из видео охрана Ислама Кадырова заламывает руки мужчине, выразившему недовольство из-за грубой манеры обращения чиновника.

Журналисты телекомпании «Грозный» сообщили, что Ислам Кадыров «часто разговаривал с задержанными с применением электрошокера».

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов после появления видео заявил, что подобное поведение троюродного племянника главы Чечни объясняется последствиями перенесенной им травмы, полученной в автомобильной аварии.

«Когда стало известно, что для достижения даже каких-то благих целей Ислам использовал неприемлемые методы, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отстранил чиновника», — сказал Каримов.

Имя Ислама Кадырова ранее фигурировало в СМИ в связи с расследованием дела о покушении на Рамзана Кадырова, из-за чего он и попал в опалу. В сентябре 2016 года в ходе своей пресс-конференции Рамзан Кадыров подтвердил, что на него готовилось покушение, но «вовремя сработали сотрудники службы безопасности» и у преступников «не получилось реализовать свои планы». «Новая газета» писала в январе 2017 года, что Валид Яхиханов, двоюродный брат Ислама Кадырова, воспользовавшись его телефонной книгой, передал номер телефона Рамзана Кадырова Бадруди Ямадаеву. Братьев Ямадаевых силовики обвинили в организации покушения на главу Чечни. После разоблачения покушения Ислам Кадыров появился на экранах местного телевидения с забинтованными руками, пишет .

Источник: https://www.newsru.com/russia/02nov2019/islamkadyrov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru